Le poulet curry au lait de coco est un plat rapide à préparer, que les enfants mangent sans trop rechigner (ils sont à un stade où ça devient compliqué de servir des plats qu’ils apprécient), et qui ne demandent pas trop d’ingrédients compliqués.
Cette recette, préparée en moins de 30 minutes, peut-être servie avec du riz vapeur ou bien des cheese naan, ces petits pain plats fourrés au fromage fondant et cuits à la poêle. Pour faire un bon curry de poulet, privilégiez de belles escalopes de poulet bien dodues, que vous couperez en morceaux.
Le poulet curry au lait de coco peut se préparer à l’avance et se conserver 48 heures au frigo dans un récipient hermétique. Vous pouvez également en préparer une plus grosse quantité pour en congeler une partie.
Enfin si vous aimez la combinaison poulet curry, je vous invite à découvrir cette recette de bouchées saveur poulet curry pour l’apéro !
Ingrédients
- 4 escalopes de poulet
- 1 oignon
- 1 gousse(s) ail
- Huile d’olive
- 1 cuillère à café curry
- 1/2 cuillère à café cumin
- 1/2 cuillère à café curcuma
- 1 cuillère à café de concentré de tomate (facultatif)
- Sel
- Poivre
- 20 centilitres lait de coco
Instructions
- Epluchez et émincez l’ail et l’oignon.
- Coupez les escalopes de poulet en morceaux
- Dans une poêle, faites revenir l’ail et l’oignon avec ‘l’huile d’olive
- Ajoutez le concentré de tomate (facultatif) et les épices et remuez
- Ajoutez la viande et laissez cuire en remuant souvent 10 minutes.
- Ajoutez 20 centilitres de lait de coco pour servir un curry coco en sauce
- Laissez réduire quelques minutes en remuant
- Servez le poulet au curry chaud
Très satisfaite