Voici une recette bien estivale et parfaite pour terminer un reste de poulet cuit ou de cuisses de poulet barbecue que vous n’auriez pas fini : la quiche au poulet et basilic.
Pour faire cette recette de quiche, vous avez besoin d’œufs frais, de crème fraîche liquide, de fromage (ici j’ai utilisé du comté et du parmesan râpés, mais vous pouvez les remplacer par vos fromages fétiches) et j’ai ajouté du basilic et du thym frais.
Pour la pâte, j’ai simplement déroulé une pâte feuilletée du commerce. Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer une pâte à tarte maison, ce sera encore meilleur !
Si vous n’avez pas de minis moules à tarte, vous pouvez bien entendu préparer cette quiche en format traditionnel dans un grand moule à tarte.
Côté conservation, les mini quiche au poulet se gardent 3 jours au frigo mais vous pouvez également les congeler 3 mois.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Déroulez la pâte feuilletée et déposez la dans les moules à minis quiches
- Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette
- Ajoutez la crème, le comté râpé et le parmesan
- Mélangez puis ajoutez le poulet coupé en morceaux, le basilic haché et le thym effeuillé
- Versez l’appareil à quiche dans la pâte feuilletée et enfournez pour 15 minutes
- Servez avec une salade
trop bien les quiches on mets tous ce qu’on veut dedans