Quiches au reste de poulet

Voici une recette bien estivale et parfaite pour terminer un reste de poulet cuit ou de cuisses de poulet barbecue que vous n’auriez pas fini : la quiche au poulet et basilic.

Quiche au reste de poulet
Mini quiche au reste de poulet

Pour faire cette recette de quiche, vous avez besoin d’œufs frais, de crème fraîche liquide, de fromage (ici j’ai utilisé du comté et du parmesan râpés, mais vous pouvez les remplacer par vos fromages fétiches) et j’ai ajouté du basilic et du thym frais.

Pour la pâte, j’ai simplement déroulé une pâte feuilletée du commerce. Si vous le souhaitez, vous pouvez préparer une pâte à tarte maison, ce sera encore meilleur !

Si vous n’avez pas de minis moules à tarte, vous pouvez bien entendu préparer cette quiche en format traditionnel dans un grand moule à tarte.

Côté conservation, les mini quiche au poulet se gardent 3 jours au frigo mais vous pouvez également les congeler 3 mois.

Quiche au reste de poulet

Minis quiches au reste de poulet

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Une idée gourmande pour recycler les restes de poulet avec ces quiches au fromage, basilic et thym
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à quiche
Balance de cuisine
Fouet
Saladier

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Déroulez la pâte feuilletée et déposez la dans les moules à minis quiches
  • Dans un saladier, fouettez les oeufs en omelette
  • Ajoutez la crème, le comté râpé et le parmesan
  • Mélangez puis ajoutez le poulet coupé en morceaux, le basilic haché et le thym effeuillé
  • Versez l’appareil à quiche dans la pâte feuilletée et enfournez pour 15 minutes
  • Servez avec une salade

Notes

Pas de moules à mini quiche ? Vous pouvez faire cette recette dans un grand moule à tarte

1 réflexion au sujet de « Quiches au reste de poulet »

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