Osso Bucco de dinde : bon et économique

Un plat complet et économique …

L’osso bucco de dinde est un plat formidable : il donne de bonnes saveurs à la viande de dinde qui est assez fade par nature et surtout c’est une recette très facile à faire qui reste très économique. Un bon plan pour régaler les tables nombreuses. Pour faire cette recette, mon boucher m’a vendu une cuisse de dinde entière de 2kg. Il a séparé la cuisse en deux, et a taillé dans le haut de la cuisse des morceaux de viande qui ont servis à mon osso bucco. Le bas de la cuisse lui, a été cuit quelques jours plus tard simplement au four, accompagné de légumes de saison.
L’osso bucco de veau est la version traditionnelle de ce plat, mais pour un plat plus festif je vous recommande d’essayer la version queue de lotte qui est un pur délice !

osso bucco de dinde

Osso Bucco de dinde : bon et économique

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 1 minute
Temps total: 11 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 1 kg d'osso bucco de dinde hauts de cuisses tronçonnés
  • farine
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olives
  • 3 oignons émincés
  • 12 cl de vin blanc
  • 12 cl de bouillon de volaille
  • 1 boîte de concentré de tomates
  • 500 g de tomates coupées en morceaux fraîches ou une boite de tomates pelées
  • 1 gousse d'ail écrasée
  • sel poivre

Instructions

  • Fariner les morceaux de dinde.
  • Les mettre à dorer dans l'huile chaude dans une sauteuse et une fois dorés ajouter les oignons.
  • Verser ensuite le vin blanc et le bouillon, tourner avec une spatule an bois, puis ajouter un à un tout les autres ingrédients.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 h en tournant de temps en temps.
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A servir avec des spaghettis ou tout autre pâtes de votre choix !

En saison, vous pouvez utiliser des tomates fraîches, c’est encore meilleur !

Recette adaptée de Marmiton

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