Café fouetté ou Dalgona café

Moi qui d’ordinaire ne suis pas trop café au lait, je suis tombée par le plus grand des hasards sur la recette facile et rapide de latte battu qui tue !!

Comme vous avez pu le remarquer si vous suivez un peu ce blog, dès que c’est bon, rapide et facile à faire, j’adopte sans soucis les recettes et les colle dans mes favoris. Et bien ce café au lait est devenu le chouchou de la maison car :

  • il se prépare à l’avance, on a donc juste à le ressortir tous les matins pour le déguster
  •  il faut pas grand chose pour le faire, un bon batteur suffit
  • il faut pas longtemps non plus, l’affaire est bouclée en 5 minutes (10 minutes vaisselle comprise!)
  • il se conserve longtemps, une boite hermétique et une place dans le congélo, et hop l’affaire est dans le sac
Recette de dalgona café
Mousse du Dalgona café
 dalgona café

Vous avez vu cette mousse ?????????????????

L’apparition du dalgona café en 2020

Edit : Cette recette a été publiée initialement en 2010, mais en 2020 cette recette de café fouetté a fait le buzz. A tel point que désormais elle porte le nom de “Dalgona café” grâce à l’influenceur qui l’a remise en lumière sur les réseaux sociaux.

Vous pouvez boire votre café battu avec du lait animal ou végétal, sans aucun soucis.

dalgona café

café battu ou dalgona café

Une mousse de café à plonger dans du lait bouillant pour un résultat divin
Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Indienne
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

Ingrédients

  • 1 verre café soluble
  • 1 verre sucre fin
  • 1 verre d'eau très froide

Instructions

  • Dans le batteur muni de fouets, versez le café soluble, le sucre fin et l’eau très froide
  • Mettez à battre jusqu’à obtenir une consistance plus claire, mousseuse et ferme (type meringue)
  • Versez la mousse de café obtenue dans un ou plusieurs récipients hermétiques et entreposez au congélo.
  • Lorsque vous voulez déguster un bon café au lait mousseux, vous sortez la boite du congélo, et vous plongez une à deux cuillerées de mousse de café dans du lait bouillant. (et puis vous remettez illico presto la boite refermée au congélo)
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

…. Hooooo c’est envoûtant non???

 D’autres recettes de boissons chaudes : 

source : cuisine testée

Abonnez-vous à notre newsletter pour recevoir les dernières nouveautés.

Attention : vous ne pourrez recevoir la Newsletter que si vous cliquez sur le lien de confirmation que nous vous envoyons par mail. Vérifiez vos mails ou vos spams.

8 Commentaires

Commenter

Notez la recette