Moi qui d’ordinaire ne suis pas trop café au lait, je suis tombée par le plus grand des hasards sur la recette facile et rapide de café latte battu qui tue !!
Comme vous avez pu le remarquer si vous suivez un peu ce blog, dès que c’est bon, rapide et facile à faire, j’adopte sans soucis les recettes et les colle dans mes favoris. Et bien ce café au lait est devenu le chouchou de la maison car :
- il se prépare à l’avance, on a donc juste à le ressortir tous les matins pour le déguster
- il faut pas grand chose pour le faire, un bon batteur suffit
- il faut pas longtemps non plus, l’affaire est bouclée en 5 minutes (10 minutes vaisselle comprise!)
- il se conserve longtemps, une boite hermétique et une place dans le congélo, et hop l’affaire est dans le sac



L’apparition du dalgona café en 2020
Edit : Cette recette a été publiée initialement en 2010, mais en 2020 cette recette de café fouetté a fait le buzz. A tel point que désormais elle porte le nom de “Dalgona café” grâce à l’influenceur qui l’a remise en lumière sur les réseaux sociaux.
Vous pouvez boire votre café battu avec du lait animal ou végétal, sans aucun soucis. Ce café est parfait pour accompagner une pause goûter ou bien pour ponctuer un repas de fêtes.

Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 verre café soluble
- 1 verre sucre fin
- 1 verre d'eau très froide
Etapes de la recette
- Dans le batteur muni de fouets, versez le café soluble, le sucre fin et l’eau très froide
- Mettez à battre jusqu’à obtenir une consistance plus claire, mousseuse et ferme (type meringue)
- Versez la mousse de café obtenue dans un ou plusieurs récipients hermétiques et entreposez au congélo.
- Lorsque vous voulez déguster un bon café au lait mousseux, vous sortez la boite du congélo, et vous plongez une à deux cuillerées de mousse de café dans du lait bouillant. (et puis vous remettez illico presto la boite refermée au congélo)

…. Hooooo c’est envoûtant non???
D’autres recettes de boissons chaudes :
source : cuisine testée
J’ai testé et adopté ta recette 😉
http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2013/01/18/26185370.html#comments
Est-ce que ça marcherait avec du lait végétal ? En tout cas, ça donne envie d’essayer !
Oui, vu que le lait n’entre pas en jeu dans la composition de la préparation à latte macchiato
Et congeler la mousse dans des bacs à glaçons ?
C’est beaucoup plus simple de mettre dans une grosse boite hermétique, et de plonger la cuillère dedans quand on en a besoin 😉