Café fouetté ou Dalgona café

Moi qui d’ordinaire ne suis pas trop café au lait, je suis tombée par le plus grand des hasards sur la recette facile et rapide de café latte battu qui tue !!

Comme vous avez pu le remarquer si vous suivez un peu ce blog, dès que c’est bon, rapide et facile à faire, j’adopte sans soucis les recettes et les colle dans mes favoris. Et bien ce café au lait est devenu le chouchou de la maison car :

  • il se prépare à l’avance, on a donc juste à le ressortir tous les matins pour le déguster
  •  il faut pas grand chose pour le faire, un bon batteur suffit
  • il faut pas longtemps non plus, l’affaire est bouclée en 5 minutes (10 minutes vaisselle comprise!)
  • il se conserve longtemps, une boite hermétique et une place dans le congélo, et hop l’affaire est dans le sac
Recette de dalgona café
Mousse du Dalgona café
 dalgona café

L’apparition du dalgona café en 2020

Edit : Cette recette a été publiée initialement en 2010, mais en 2020 cette recette de café fouetté a fait le buzz. A tel point que désormais elle porte le nom de “Dalgona café” grâce à l’influenceur qui l’a remise en lumière sur les réseaux sociaux.

Vous pouvez boire votre café battu avec du lait animal ou végétal, sans aucun soucis. Ce café est parfait pour accompagner une pause goûter ou bien pour ponctuer un repas de fêtes.

dalgona café

café battu ou dalgona café

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une mousse de café à plonger dans du lait bouillant pour un résultat divin
3.34 de 3 votes – Merci !
Temps de préparation5 minutes
Prêt en5 minutes
Type de platBoisson
CuisineIndienne
DifficultéTrès facile
Portions : 1 boisson

Ustensiles de cuisine à utiliser

Kitchen aid

Ingrédients

  • 10 gramme(s) café soluble
  • 10 gramme(s) sucre
  • 10 gramme(s) eau ( très froide)

Etapes de la recette

  • Dans le batteur muni de fouets, versez le café soluble, le sucre fin et l’eau très froide
  • Mettez à battre jusqu’à obtenir une consistance plus claire, mousseuse et ferme (type meringue)
  • Versez la mousse de café obtenue dans un ou plusieurs récipients hermétiques et entreposez au congélo.
  • Lorsque vous voulez déguster un bon café au lait mousseux, vous sortez la boite du congélo, et vous plongez une à deux cuillerées de mousse de café dans du lait bouillant. (et puis vous remettez illico presto la boite refermée au congélo)

…. Hooooo c’est envoûtant non???

 D’autres recettes de boissons chaudes : 

source : cuisine testée

8 réflexions au sujet de “Café fouetté ou Dalgona café”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉