Un latte macchiato fait maison, rapide et facile sans avoir besoin de machine sophistiquée …
Moi qui d’ordinaire ne suis pas trop café au lait, je suis tombée par le plus grand des hasards sur la recette facile et rapide de latte macchiato qui tue !!
Comme vous avez pu le remarquer si vous suivez un peu ce blog, dès que c’est bon, rapide et facile à faire, j’adopte sans soucis les recettes et les colle dans mes favoris. Et bien ce café au lait est devenu le chouchou de la maison car :
- il se prépare à l’avance, on a donc juste à le ressortir tous les matins pour le déguster
- il faut pas grand chose pour le faire, un bon batteur suffit
- il faut pas longtemps non plus, l’affaire est bouclée en 5 minutes (10 minutes vaisselle comprise!)
- il se conserve loooooooooooongtemps, une boite hermétique et une place dans le congéo, et hop l’affaire est dans le sac

Latte machiato
Vous avez vu cette mousse ?????????????????

Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Ingrédients
- 1 petit verre de café soluble
- 1 petit verre de sucre fin
- 1 petit verre d'eau très froide
Instructions
- Dans le batteur muni de fouets, versez le café soluble, le sucre fin et l'eau très froide
- Mettez à battre jusqu'à obtenir une consistance plus claire, mousseuse et ferme (type meringue)
- Versez la mousse de café obtenue dans un ou plusieurs récipients hermétiques et entreposez au congélo.
- Lorsque vous voulez déguster un bon café au lait mousseux, vous sortez la boite du congélo, et vous plongez une à deux cuillerées de mousse de café dans du lait bouillant.
- (et puis vous remettez illico presto la boite refermée au congélo)
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram
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Et là, magie …… vous voyez la mousse se former au dessus du lait??? Touillez un peu.
…. Hooooo c’est envoûtant non???
D’autres recettes de boissons chaudes :
source : cuisine testée
J’ai testé et adopté ta recette ;-)
http://lecoinrepas.canalblog.com/archives/2013/01/18/26185370.html#comments
Est-ce que ça marcherait avec du lait végétal ? En tout cas, ça donne envie d’essayer !
Oui, vu que le lait n’entre pas en jeu dans la composition de la préparation à latte macchiato
Et congeler la mousse dans des bacs à glaçons ?
C’est beaucoup plus simple de mettre dans une grosse boite hermétique, et de plonger la cuillère dedans quand on en a besoin ;)