Concombres à la crème

recette de salade de concombres à la crème

En été on a des concombres sur la table presque tous les jours. La plupart du temps mangés natures avec un peu d’huile d’olive, parfois on se fait un peu plus plaisir en préparant les concombres à la crème.

Une salade de concombre gourmande

L’astuce pour ne pas que les concombres rendent de l’eau dans le plat et que la crème se délite, il faut au préalable les faire dégorger avec un peu de sel, une fois tranchés en les laissant dans une passoire.

Les concombres à la crème, ça reste une recette somme toute classique, ceci dit pour forcer un peu le goût, j’aime ajouter une cuillerée de moutarde ! Vous avez déjà essayé ?

Sinon le petit plus est de profiter d’avoir des herbes aromatiques sur le balcon pour varier les plaisirs : vous pouvez tenter d’y mélanger de la menthe fraîche, ou encore de la ciboulette.

recette de salade de concombres à la crème

Concombres à la crème

La célèbre recette des concombres à la crème fraîche
3.74 de 19 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps total : 10 min
Type de plat : Accompagnement
Cuisine : Française
Portions : 4 personnes

=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Pelez le concombre et coupez-le en fines rondelles.
  • Faites-le dégorger avec du sel.
  • Mélangez la crème avec le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre
  • Une fois le concombre dégorgé, mélangez-le avec la sauce.
  • Conservez au frais avant de servir
Concombres à la crème Suivez-moi sur instagram pour des recettes en vidéos, des moments de vie et des concours !Cliquez sur mon pseudo : @marcia_tack
Pour êtes informés des nouveaux posts et recevoir pleins d'idées recettes dans votre boite mail :
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !