En été on a des concombres sur la table presque tous les jours. La plupart du temps mangés natures avec un peu d’huile d’olive, parfois on se fait un peu plus plaisir en préparant les concombres à la crème.
Une salade de concombre gourmande
L’astuce pour ne pas que les concombres rendent de l’eau dans le plat et que la crème se délite, il faut au préalable les faire dégorger avec un peu de sel, une fois tranchés en les laissant dans une passoire.
Les concombres à la crème, ça reste une recette somme toute classique, ceci dit pour forcer un peu le goût, j’aime ajouter une cuillerée de moutarde ! Vous avez déjà essayé ?
Sinon le petit plus est de profiter d’avoir des herbes aromatiques sur le balcon pour varier les plaisirs : vous pouvez tenter d’y mélanger de la menthe fraîche, ou encore de la ciboulette.
Ingrédients
- 1 gros concombre
- 20 cl crème
- 1 cuillère à soupe de vinaigre d'alcool
- 1 cc de moutarde
- sel et poivre
Instructions
- Pelez le concombre et coupez-le en fines rondelles.
- Faites-le dégorger avec du sel.
- Mélangez la crème avec le vinaigre, la moutarde, le sel, le poivre
- Une fois le concombre dégorgé, mélangez-le avec la sauce.
- Conservez au frais avant de servir