Crème brûlée au citron vert

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Crème brûlée au citron

Vu que j’ai héritée d’un chalumeau, il fallait que je teste l’engin et fasse joujou assez rapidement !
Chose est faite à présent avec en test cette recette de crème brûlée (une première pour moi, je ne voulais pas les faire dorer sous le grill du four, les résultats n’étant pas convaincants à mes yeux)

recette facile de la crème brulée au citron

Crème brûlée au citron vert

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Un dessert gourmand de crème brûlée aux zestes de citron vert
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson1 heure
Prêt en1 heure 10 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Casserole
Cuillère en bois
Balance de cuisine
ramequin
plat à four

Ingrédients
 

Instructions

  • Préchauffer le four à 140°C avec le plat à bain marie rempli d’eau.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème avec le zeste de citron. Laisser infuser quelques minutes.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre. Verser le mélange crème / lait / zeste tiède sans cesser de battre. Filtrer la préparation dans une passoire fine.
  • Remplir les ramequins et cuire au bain marie pendant environ 50 mn.
  • Laisser refroidir au frigo et juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser sous le grill ou au chalumeau.
  • Les crèmes peuvent se conserver 3 ou 4 jours au frigo sans leur caramélisation, à condition de les filmer pour éviter tout contact avec l’air.

 

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10 réflexions au sujet de “Crème brûlée au citron vert”

    • @Mysukalde : merci, j’aime beaucoup le citron aussi en dessert, et comme j’en avais un joli stock à écouler, pas mal de mes dernières recettes sont déclinées au citron !

      Répondre
  1. La crème brûlée fait partie de mes desserts préférés ! Avec du citron vert ça me plait bien… A tester !

    NB : N’oubliez pas le concours Cheesecake : salé, sucré, moderne ou recette de grand-mère…tout est bienvenu !
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