Crème brûlée au citron vert

recette+creme+brulee+citron+chalumeau
Crème brûlée au citron

Vu que j’ai héritée d’un chalumeau, il fallait que je teste l’engin et fasse joujou assez rapidement !
Chose est faite à présent avec en test cette recette de crème brûlée (une première pour moi, je ne voulais pas les faire dorer sous le grill du four, les résultats n’étant pas convaincants à mes yeux)

recette facile de la crème brulée au citron

Crème brûlée au citron vert

Un dessert gourmand de crème brûlée aux zestes de citron vert
Cliquez sur les étoiles pour voter !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 h
Temps total : 1 h 10 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Casserole
Cuillère en bois
ramequin

Ingrédients
 

Etapes de la recette

  • Préchauffer le four à 140°C avec le plat à bain marie rempli d’eau.
  • Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème avec le zeste de citron. Laisser infuser quelques minutes.
  • Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre. Verser le mélange crème / lait / zeste tiède sans cesser de battre. Filtrer la préparation dans une passoire fine.
  • Remplir les ramequins et cuire au bain marie pendant environ 50 mn.
  • Laisser refroidir au frigo et juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser sous le grill ou au chalumeau.
  • Les crèmes peuvent se conserver 3 ou 4 jours au frigo sans leur caramélisation, à condition de les filmer pour éviter tout contact avec l’air.
Crème brûlée au citron vert Suivez-moi sur instagram pour des recettes en vidéos, des moments de vie et des concours !Cliquez sur mon pseudo : @marcia_tack

 

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

10 réflexions au sujet de “Crème brûlée au citron vert”

    • @Mysukalde : merci, j’aime beaucoup le citron aussi en dessert, et comme j’en avais un joli stock à écouler, pas mal de mes dernières recettes sont déclinées au citron !

      Répondre
  1. La crème brûlée fait partie de mes desserts préférés ! Avec du citron vert ça me plait bien… A tester !

    NB : N’oubliez pas le concours Cheesecake : salé, sucré, moderne ou recette de grand-mère…tout est bienvenu !
    A gagner pour 3 d’entre vous : un livre de recettes de cheesecake plus savoureux les uns que les autres ! (sincèrement, de toute la collection, je me demande si ce n’est pas celui qui possède le plus de recettes originales…). Cf : modalité sur mon blog, rubrique “Je veux gagner un livre de cuisine”.

    Répondre

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !