Vu que j’ai héritée d’un chalumeau, il fallait que je teste l’engin et fasse joujou assez rapidement !
Chose est faite à présent avec en test cette recette de crème brûlée (une première pour moi, je ne voulais pas les faire dorer sous le grill du four, les résultats n’étant pas convaincants à mes yeux)
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Un dessert gourmand de crème brûlée aux zestes de citron vert
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine
Casserole
Cuillère en bois
Balance de cuisine
ramequin
plat à four
Ingrédients
- 50 centilitre(s) crème (liquide entière)
- 20 centilitre(s) lait
- 70 gramme(s) sucre
- 4 jaunes d’œuf
- 1 citron vert (zesté)
- Cassonade
Instructions
- Préchauffer le four à 140°C avec le plat à bain marie rempli d’eau.
- Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème avec le zeste de citron. Laisser infuser quelques minutes.
- Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre. Verser le mélange crème / lait / zeste tiède sans cesser de battre. Filtrer la préparation dans une passoire fine.
- Remplir les ramequins et cuire au bain marie pendant environ 50 mn.
- Laisser refroidir au frigo et juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser sous le grill ou au chalumeau.
- Les crèmes peuvent se conserver 3 ou 4 jours au frigo sans leur caramélisation, à condition de les filmer pour éviter tout contact avec l’air.
miamm ca a l’air delicieuse cette crème,
J’AIME le citron 🙂
Bravo
rola
Oui le goût du citron change de la traditionnelle crème brûlée à la vanille 🙂
Mmmh, ça a l’air top ! Moi aussi j’adore le citron !
@Mysukalde : merci, j’aime beaucoup le citron aussi en dessert, et comme j’en avais un joli stock à écouler, pas mal de mes dernières recettes sont déclinées au citron !
Une crème brûlée bien appétissante…
Crème brûlée au chalumeau! J’adore!!!!!
La crème brûlée fait partie de mes desserts préférés ! Avec du citron vert ça me plait bien… A tester !
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