Crème brûlée au citron vert

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Crème brûlée au citron

Vu que j’ai héritée d’un chalumeau, il fallait que je teste l’engin et fasse joujou assez rapidement !
Chose est faite à présent avec en test cette recette de crème brûlée (une première pour moi, je ne voulais pas les faire dorer sous le grill du four, les résultats n’étant pas convaincants à mes yeux)

  • 50 cl de crème liquide entière
  • 20 cl de lait
  • 70 g de sucre
  • 4 jaunes d’œuf
  • Le zeste d’1  citron non traité
  • Cassonade
Crème brûlée au citron vert

Comment faire la crème brûlée?

  1. Préchauffer le four à 140°C avec le plat à bain marie rempli d’eau.
  2. Dans une casserole, faire chauffer le lait et la crème avec le zeste de citron. Laisser infuser quelques minutes.
  3. Dans un saladier, battre les jaunes d’œufs et le sucre. Verser le mélange crème / lait / zeste tiède sans cesser de battre. Filtrer la préparation dans une passoire fine.
  4. Remplir les ramequins et cuire au bain marie pendant environ 50 mn.
  5. Laisser refroidir au frigo et juste avant de servir, saupoudrer de cassonade et faire caraméliser sous le grill ou au chalumeau.
Les crèmes peuvent se conserver 3 ou 4 jours au frigo sans leur caramélisation, à condition de les filmer pour éviter tout contact avec l’air.

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10 réflexions au sujet de “Crème brûlée au citron vert”

    • @Mysukalde : merci, j’aime beaucoup le citron aussi en dessert, et comme j’en avais un joli stock à écouler, pas mal de mes dernières recettes sont déclinées au citron !

      Répondre
  1. La crème brûlée fait partie de mes desserts préférés ! Avec du citron vert ça me plait bien… A tester !

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