Je ne sais pas pourquoi j’ai autant tardé à vous poster cette recette alors que j’ai fais ce gâteau citron facile en mars, pour mon anniversaire, et que tout le monde s’est régalé !
![Gâteau citron facile](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/04/gateau-citron-1-sur-1-579x1030.jpg)
J’ai piqué la recette de ce gâteau chez Hervé Cuisine, et je ne suis pas déçue du résultat : un gâteau citron hyper moelleux et vraiment trop facile à préparer, et surtout : c’est un délice !
Le goût citron est vraiment présent ! Et si la quantité de sucre vous fait peur, vous pouvez bien entendu en mettre moins dans votre préparation, le gâteau en sera tout aussi bon.
![Gâteau citron facile](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/04/gateau-citron-reel-1-sur-1-579x1030.jpg)
Enfin si vous êtes fans de citron (ce dont je ne doute pas vu que vous consultez cette recette), je vous invite à découvrir les crêpes sucre et citron, le gâteau citron myrtille, ou encore la charlotte framboise citron.
Si vous avez des questions, n’hésitez à les poser en commentaires, je vous répondrais avec plaisir !
![Gâteau citron facile](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/04/gateau-citron-1-sur-1.jpg)
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 125 gramme(s) beurre
- 125 gramme(s) sucre
- 125 gramme(s) farine
- 2 oeufs
- 2 citrons non traités
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
Instructions
- Faites préchauffer le four à 180°
- Fouettez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les oeufs un par un
- Ajoutez le zeste et le jus du citron et mélangez
- Versez la farine tamisée, la levure chimique et le sel et mélanger légèrement
- Beurrez et farinez un moule à manqué (diamètre 23cm) et versez la pâte dedans
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Il me tente ce gâteau au citron.