Je ne sais pas pourquoi j’ai autant tardé à vous poster cette recette alors que j’ai fais ce gâteau citron facile en mars, pour mon anniversaire, et que tout le monde s’est régalé !
J’ai piqué la recette de ce gâteau chez Hervé Cuisine, et je ne suis pas déçue du résultat : un gâteau citron hyper moelleux et vraiment trop facile à préparer, et surtout : c’est un délice !
Le goût citron est vraiment présent ! Et si la quantité de sucre vous fait peur, vous pouvez bien entendu en mettre moins dans votre préparation, le gâteau en sera tout aussi bon.
Enfin si vous êtes fans de citron (ce dont je ne doute pas vu que vous consultez cette recette), je vous invite à découvrir les crêpes sucre et citron, le gâteau citron myrtille, ou encore la charlotte framboise citron.
Si vous avez des questions, n’hésitez à les poser en commentaires, je vous répondrais avec plaisir !
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 125 grammes beurre
- 125 grammes sucre
- 125 grammes farine
- 2 oeufs
- 2 citrons non traités
- 1 sachet levure chimique
- 1 pincée sel
Etapes de la recette
- Faites préchauffer le four à 180°
- Fouettez le beurre mou avec le sucre puis ajoutez les oeufs un par un
- Ajoutez le zeste et le jus du citron et mélangez
- Versez la farine tamisée, la levure chimique et le sel et mélanger légèrement
- Beurrez et farinez un moule à manqué (diamètre 23cm) et versez la pâte dedans
- Enfournez pendant 20 à 25 minutes.
- Laissez refroidir 10 minutes avant de démouler.
Il me tente ce gâteau au citron.