Lasagne de courgette, chèvre et basilic

A mi chemin entre le plat de pâtes et le gratin de légumes avec cette recette de lasagne de courgette …

Je suis toujours dans ma problématique d’un petit bonhomme court sur pattes qui prend de l’âge mais qui s’entête dans sa période du non et qui me réclame toujours à corps et à cris des pâtes à chaque repas … Je suis toujours à la recherche de nouvelles idées pour satisfaire tout le monde, et garder le plus possible un équilibre alimentaire en consommant des produits de saison … Du coup au lieu de présenter un gratin de courgettes à table, j’ai biaisé et opté pour la formule lasagnes : une recette rapide et simple où la seule contrainte va être de râper les courgettes pour les préparer. Pour la réalisation, suivez donc les étapes de la recette !

lasagne de courgettes

Lasagnes de courgettes au chèvre et basilic

 

une part de lasagnes aux courgettes

Lasagne de courgette, chèvre et basilic

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 4
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Lavez et ôtez le pédoncule des courgettes, puis râpez les à l'aide de la grille à gros trous
  • Mettez les courgettes râpées à fondre dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu doux pendant 10 minutes en remuant
  • Délayez la maïzena dans une tasse de lait froid
  • Pendant ce temps, faites fondre le fromage de chèvre dans une casserole avec le restant de lait. Ajoutez le basilic haché
  • Ajoutez la maïzena délayée dans la casserole de lait chaud et remuez jusqu'à ce que le mélange épaississe.
  • Salez poivrez
  • Procédez au montage des lasagnes : une couche de béchamel au chèvre et basilic, une couche de lasagnes, une couche de courgettes etc jusqu'à épuisement des stocks
  • Parsemez de gruyère râpé et enfournez pour 20 minutes environ
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