Tarte aux lardons, oignons, chèvre et miel

Une tarte aux lardons oignons, chèvre et miel parce que le mélange oignons lardons et crème, c’est toujours bon …

Cette tarte aux lardons est parti d’une envie de Flammekueche à la base mais bon les choses ont pris une tournure différente. Pas forcement envie de me lancer dans une pâte à pain et surtout envie de faire fondre les oignons à feu doux dans un peu d’huile d’olive, envie d’y ajouter des mottes de chèvre et un filet de miel, bref envie d’une tarte salée gourmande et à mon goût !

tarte aux lardons

Recette facile de tarte aux lardons, fromage de chèvre et miel

Tarte aux lardons, oignons, chèvre et miel

Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Portions: 6
Auteur: Marcia

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans une cocotte, mettez les oignons émincés avec 1 CS d'huile d'olive, laissez fondre sur feux doux à couvert pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
  • Déroulez la pâte feuilletée et déposez la sur la grille de cuisson
  • Piquez le fond à l'aide d'une fourchette
  • Déposez la crème épaisse dessus et nappez la pâte avec le dos d'une grosse cuillère
  • Déposez les oignons fondus
  • Ajoutez les lardons
  • Parsemez de mottes de fromage de chèvre frais
  • Déposez un filet de miel sur la tarte
  • Enfournez pour 15 minutes environ

Notes

Pour avoir des bords de tarte bien feuilletés, découpez un ruban de pâte et déposez le sur tout le pourtour de la pâte.
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