Tarte aux lardons, oignons, chèvre et miel

Une tarte aux lardons oignons, chèvre et miel parce que le mélange oignons lardons et crème, c’est toujours bon …

Cette tarte aux lardons est parti d’une envie de Flammekueche à la base mais bon les choses ont pris une tournure différente. Pas forcement envie de me lancer dans une pâte à pain et surtout envie de faire fondre les oignons à feu doux dans un peu d’huile d’olive, envie d’y ajouter des mottes de chèvre et un filet de miel, bref envie d’une tarte salée gourmande et à mon goût !

tarte aux lardons

Recette facile de tarte aux lardons, fromage de chèvre et miel

Tarte aux lardons, oignons, chèvre et miel

Une belle tarte salée gourmande aux oignons, fromage de chèvre frais et miel
Temps de préparation: 20 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 40 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Plat à tarte

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans une cocotte, mettez les oignons émincés avec 1 CS d'huile d'olive, laissez fondre sur feux doux à couvert pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
  • Déroulez la pâte feuilletée et déposez la sur la grille de cuisson
  • Piquez le fond à l'aide d'une fourchette
  • Déposez la crème épaisse dessus et nappez la pâte avec le dos d'une grosse cuillère
  • Déposez les oignons fondus
  • Ajoutez les lardons
  • Parsemez de mottes de fromage de chèvre frais
  • Déposez un filet de miel sur la tarte
  • Enfournez pour 15 minutes environ

Notes

Pour avoir des bords de tarte bien feuilletés, découpez un ruban de pâte et déposez le sur tout le pourtour de la pâte.
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