Une tarte aux lardons oignons, chèvre et miel parce que le mélange oignons lardons et crème, c’est toujours bon …
Cette tarte aux lardons est parti d’une envie de Flammekueche à la base mais bon les choses ont pris une tournure différente. Pas forcement envie de me lancer dans une pâte à pain et surtout envie de faire fondre les oignons à feu doux dans un peu d’huile d’olive, envie d’y ajouter des mottes de chèvre et un filet de miel, bref envie d’une tarte salée gourmande et à mon goût !
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Une belle tarte salée gourmande aux oignons, fromage de chèvre frais et miel
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Plat à tarte
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée rectangulaire prête à dérouler
- 2 cs crème fraiche épaisse
- 4 oignons émincés
- 100 g de lardons ( (de poulet de porc...))
- 1 Fromage de chèvre frais
- 2 cs Miel d'accacia
- 1 cs Huile d'olive
Etapes de la recette
- Préchauffez le four à 200°C
- Dans une cocotte, mettez les oignons émincés avec 1 CS d'huile d'olive, laissez fondre sur feux doux à couvert pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
- Déroulez la pâte feuilletée et déposez la sur la grille de cuisson
- Piquez le fond à l'aide d'une fourchette
- Déposez la crème épaisse dessus et nappez la pâte avec le dos d'une grosse cuillère
- Déposez les oignons fondus
- Ajoutez les lardons
- Parsemez de mottes de fromage de chèvre frais
- Déposez un filet de miel sur la tarte
- Enfournez pour 15 minutes environ
Notes
Pour avoir des bords de tarte bien feuilletés, découpez un ruban de pâte et déposez le sur tout le pourtour de la pâte.
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Très appétissante ta tarte !!!
Le mélange est détonnant est très appétissant ! Merci pour le partage je vais tester ce soir!
Merci pour cette recette!
Je teste aussi ce soir!
J’espère que ça te plaira :)
Bonjour,
Et bien moi je l’ai testé et j’ai vraiment adoré !
Je rajouterais juste que la crème fraiche peut être notée comme facultative pour enlever un peu de gras en bouche à la tarte.
Merci Marcia
Le genre de recette qu’on fait souvent à la maison et qu’on ADORE!
Je l’ai faite ce soir et nous avons beaucoup aimé ! J’ai fait un mélange oignon jaune et oignon rouge.
Mon mari m’a dit que je peux garder la recette et la refaire. ;-)
Miam en plus avec les oignons rouge ça devait faire une très jolie tarte au niveau visuel, bonne idée ^_^
C’était joli mais on ne voyait plus du tout les lardons ! lol
Ha bin oui, Rose sur Rose c’est vrai que les lardons ont du se fondre dans la masse ^_^
J’avais envie de quelque chose d’original, c’est un vraie délice
Un grand merci pour cette recette qui est facile à réaliser et qui a régalé beaucoup de monde. J’ai juste rajouté un petit peu de vin blanc dans les oignons rissolés avec le miel…C’était trop bon !
En tout cas c’est une recette que je garderai dans mes archives culinaires ! ;o)
Avec plaisir Angélina :)
Bonjour
En passant par votre article sur les fruits et légumes de saison j’ai découvert cette recette alors que mon mari me réclamait une flammekuche que je ne tenais pas à faire pour les mêmes raisons que vous ;).
Un petit tour dans les réserves, j’avais tout ce qu’il fallait pour une fois, nous nous sommes régalés et j’ai eu droit à des compliments que je vous retourne ! Recette adoptée.
Cet été j’ai fait la terrine de canard express en double dosage pour une réunion de famille, elle a eu une très grand succès aussi.
Merci !
Héhé merci beaucoup Sidonie :)
Ca me fait plaisir de voir que les recettes que je partage plaisent !!
A bientôt !