Tarte aux lardons, oignons, chèvre et miel

Une tarte aux lardons oignons, chèvre et miel parce que le mélange oignons lardons et crème, c’est toujours bon …

Cette tarte aux lardons est parti d’une envie de Flammekueche à la base mais bon les choses ont pris une tournure différente. Pas forcement envie de me lancer dans une pâte à pain et surtout envie de faire fondre les oignons à feu doux dans un peu d’huile d’olive, envie d’y ajouter des mottes de chèvre et un filet de miel, bref envie d’une tarte salée gourmande et à mon goût !

tarte aux lardons

Recette facile de tarte aux lardons, fromage de chèvre et miel

Tarte aux lardons, oignons, chèvre et miel

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Une belle tarte salée gourmande aux oignons, fromage de chèvre frais et miel
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Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Plat à tarte

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 200°C
  • Dans une cocotte, mettez les oignons émincés avec 1 CS d'huile d'olive, laissez fondre sur feux doux à couvert pendant 20 minutes environ en remuant de temps en temps.
  • Déroulez la pâte feuilletée et déposez la sur la grille de cuisson
  • Piquez le fond à l'aide d'une fourchette
  • Déposez la crème épaisse dessus et nappez la pâte avec le dos d'une grosse cuillère
  • Déposez les oignons fondus
  • Ajoutez les lardons
  • Parsemez de mottes de fromage de chèvre frais
  • Déposez un filet de miel sur la tarte
  • Enfournez pour 15 minutes environ

Notes

Pour avoir des bords de tarte bien feuilletés, découpez un ruban de pâte et déposez le sur tout le pourtour de la pâte.

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16 réflexions au sujet de “Tarte aux lardons, oignons, chèvre et miel”

  1. Bonjour,
    Et bien moi je l’ai testé et j’ai vraiment adoré !
    Je rajouterais juste que la crème fraiche peut être notée comme facultative pour enlever un peu de gras en bouche à la tarte.
    Merci Marcia

    Répondre
  2. Un grand merci pour cette recette qui est facile à réaliser et qui a régalé beaucoup de monde. J’ai juste rajouté un petit peu de vin blanc dans les oignons rissolés avec le miel…C’était trop bon !
    En tout cas c’est une recette que je garderai dans mes archives culinaires ! ;o)

    Répondre
  3. Bonjour

    En passant par votre article sur les fruits et légumes de saison j’ai découvert cette recette alors que mon mari me réclamait une flammekuche que je ne tenais pas à faire pour les mêmes raisons que vous ;).
    Un petit tour dans les réserves, j’avais tout ce qu’il fallait pour une fois, nous nous sommes régalés et j’ai eu droit à des compliments que je vous retourne ! Recette adoptée.
    Cet été j’ai fait la terrine de canard express en double dosage pour une réunion de famille, elle a eu une très grand succès aussi.
    Merci !

    Répondre
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