La saison des mirabelles bat son plein ….
Et oui, on commence à les voir partout sur les étals des marchés. Alors nous on a profité du saut en Provence pour récupérer nos garçons qui passaient des vacances chez leur grand-mère, pour faire une rasia directement sur l’arbre !
Et comme on n’est jamais mieux servie que par soi-même, zou j’ai enfourné des clafoutis aux mirabelles dans la foulée : il faut dire que le travail est facilité quand on a un dénoyauteur sous la main.
Portions : personnes
Ingrédients
- 450 grammes de mirabelles
- 75 grammes de farine
- 3 oeufs
- 75 grammes de sucre
- 30 centilitres de lait
- 40 grammes de beurre
Etapes de la recette
- Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
- Dénoyauter les mirabelles et les disposer dans des moules beurrés
- Mélanger la farine avec les oeufs, le beurre, le sucre et le lait.
- Recouvrir les mirabelles de ce mélange et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
- Baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 30 minutes en surveillant
Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Si le clafoutis n’est pas assez sucré à votre goût, vous pouvez toujours le saupoudrer d’un peu de sucre avant de le déguster
Voilà une douceur qui me tente énormément! Biz
miiiam ♥
Miam ^^
Un peu aigrelet si on le mange chaud, mais sinon bien froid c’est un délice je confirme !
Oui froid il est très bon !
Un délice !
Meilleur le lendemain.
Dans les 10 dernières minutes de cuisson j’ai mis des petits carrés de beurre + saupoudrage de sucré vanillé :)
Hoooo c’est super gourmand ça, et c’est une très bonne idée !
Excellent !!!!!
Merci :)
Très très bon, et je confirme les avis donnés plus haut, c’est encore meilleur le lendemain et surtout bien froid !
Merci pour ton retour :)