Clafoutis à la mirabelle

La saison des mirabelles bat son plein ….

Et oui, on commence à les voir partout sur les étals des marchés. Alors nous on a profité du saut en Provence pour récupérer nos garçons qui passaient des vacances chez leur grand-mère, pour faire une rasia directement sur l’arbre !

Et comme on n’est jamais mieux servie que par soi-même, zou j’ai enfourné des clafoutis aux mirabelles dans la foulée : il faut dire que le travail est facilité quand on a un dénoyauteur sous la main.

Capture plein écran 09082014 115155

Recette du clafoutis mirabelle

Clafoutis à la mirabelle

Pour 12 ramequins
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 35 minutes
Temps total: 45 minutes
Portions: 12
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 450 g de mirabelles
  • 75 g de farine
  • 3 oeufs
  • 75 g de sucre
  • 30 cl de lait
  • 40 g de beurre

Instructions

  • Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Dénoyauter les mirabelles et les disposer dans des moules beurrés
  • Mélanger la farine avec les oeufs, le beurre, le sucre et le lait.
  • Recouvrir les mirabelles de ce mélange et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  • Baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 30 minutes en surveillant
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

clafoutis-mirabelles

Si le clafoutis n’est pas assez sucré à votre goût, vous pouvez toujours le saupoudrer d’un peu de sucre avant de le déguster

Capture plein écran 09082014 115141

11 Commentaires

Commenter