Clafoutis à la mirabelle

La saison des mirabelles bat son plein ….

Et oui, on commence à les voir partout sur les étals des marchés. Alors nous on a profité du saut en Provence pour récupérer nos garçons qui passaient des vacances chez leur grand-mère, pour faire une rasia directement sur l’arbre !

Et comme on n’est jamais mieux servie que par soi-même, zou j’ai enfourné des clafoutis aux mirabelles dans la foulée : il faut dire que le travail est facilité quand on a un dénoyauteur sous la main.

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Recette du clafoutis mirabelle

Clafoutis à la mirabelle

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Un clafoutis gourmand à faire durant la saison des mirabelles
4.50 /5 (10 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 12 personnes

Ingrédients

  • 450 gramme(s) de mirabelles
  • 75 gramme(s) de farine
  • 3 oeufs
  • 75 gramme(s) de sucre
  • 30 centilitres de lait
  • 40 gramme(s) de beurre

Etapes de la recette

  • Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Dénoyauter les mirabelles et les disposer dans des moules beurrés
  • Mélanger la farine avec les oeufs, le beurre, le sucre et le lait.
  • Recouvrir les mirabelles de ce mélange et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  • Baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 30 minutes en surveillant

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Si le clafoutis n’est pas assez sucré à votre goût, vous pouvez toujours le saupoudrer d’un peu de sucre avant de le déguster

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