Clafoutis à la mirabelle

La saison des mirabelles bat son plein ….

Et oui, on commence à les voir partout sur les étals des marchés. Alors nous on a profité du saut en Provence pour récupérer nos garçons qui passaient des vacances chez leur grand-mère, pour faire une rasia directement sur l’arbre !

Et comme on n’est jamais mieux servie que par soi-même, zou j’ai enfourné des clafoutis aux mirabelles dans la foulée : il faut dire que le travail est facilité quand on a un dénoyauteur sous la main.

Capture plein écran 09082014 115155

Recette du clafoutis mirabelle

Clafoutis à la mirabelle

Un clafoutis gourmand à faire durant la saison des mirabelles
4.75 de 8 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 35 min
Temps total : 45 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Française
Portions : 12 personnes

Ingrédients

  • 450 grammes de mirabelles
  • 75 grammes de farine
  • 3 oeufs
  • 75 grammes de sucre
  • 30 centilitres de lait
  • 40 grammes de beurre

Etapes de la recette

  • Préchauffer votre four à 210°C (thermostat 7).
  • Dénoyauter les mirabelles et les disposer dans des moules beurrés
  • Mélanger la farine avec les oeufs, le beurre, le sucre et le lait.
  • Recouvrir les mirabelles de ce mélange et enfourner pour 15 minutes de cuisson.
  • Baisser le four à 180 et poursuivre la cuisson 30 minutes en surveillant
Vous avez adoré cette recette facile ?Dites-le en mentionnant @marcia_tack sur Instagram !

clafoutis-mirabelles

Si le clafoutis n’est pas assez sucré à votre goût, vous pouvez toujours le saupoudrer d’un peu de sucre avant de le déguster

Capture plein écran 09082014 115141

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

11 réflexions au sujet de “Clafoutis à la mirabelle”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !