Mirabelles au sirop

Voici une excellente recette de prunes au sirop, qui permet d’en manger plus tard dans la saison. Ma grand-mère procédait de la sorte avec les cerises et divers fruits, et je garde de délicieux souvenirs de cette façon de faire.

recette de grand-mère : prunes au sirop en bocaux
Crédit photo : shutterstock.com

 

Mirabelles au sirop

Mirabelles au sirop

Pour manger des mirabelles hors saison, conservez les en bocal !
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 1 d 30 min
Temps total : 1 h 10 min
Type de plat : conserve
Cuisine : Française

Ingrédients
 

  • 1 kg Mirabelles

Pour le sirop, prévoir pour 1 litre d'eau :

  • 500 g de sucre
  • 3 citrons (pressés en jus)

Etapes de la recette

  • Lavez et séchez les fruits. Gardez ceux qui ne sont pas abimés pour les stériliser (les autres peuvent être transformés en confiture ou gâteau par exemple)
  • Rangez les prunes en bocaux sans les tasser, jusqu'à 1 cm du haut du pot
  • Couvrez du sirop et fermez les bocaux
  • Stérilisez 15 minutes, laissez refroidir puis stérilisez à nouveau 10 minutes le lendemain.
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3 réflexions au sujet de “Mirabelles au sirop”

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