Voici une excellente recette de prunes au sirop, qui permet d’en manger plus tard dans la saison. Ma grand-mère procédait de la sorte avec les cerises et divers fruits, et je garde de délicieux souvenirs de cette façon de faire.
![recette de grand-mère : prunes au sirop en bocaux](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2015/09/mirabelles-au-sirop-375x500.jpg)
![](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2015/09/mirabelles-au-sirop-375x500-1.jpg)
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Pour manger des mirabelles hors saison, conservez les en bocal !
Ingrédients
- 1 kg Mirabelles
Pour le sirop, prévoir pour 1 litre d'eau :
- 500 g de sucre
- 3 citrons (pressés en jus)
Etapes de la recette
- Lavez et séchez les fruits. Gardez ceux qui ne sont pas abimés pour les stériliser (les autres peuvent être transformés en confiture ou gâteau par exemple)
- Rangez les prunes en bocaux sans les tasser, jusqu'à 1 cm du haut du pot
- Couvrez du sirop et fermez les bocaux
- Stérilisez 15 minutes, laissez refroidir puis stérilisez à nouveau 10 minutes le lendemain.
Merci Valérie pour la recette ! Une petite question, pourquoi une stérilisation en 2 temps ?
Bonjour Valérie,
Je n’ai pas de stérilisateur, y a t-il une méthode autre pour arriver au même résultat ?
Hello Sophie,
As tu un auto-cuiseur ? Si oui tu peux faire tes conserves dedans .