Riz à l’espagnole

Voici une recette de riz à l’espagnole que j’aime faire. C’est une recette vraiment rapide, pour un repas du soir complet, et qui plait à tout le monde.

On peut l’adapter de plein de façons : en ajoutant des fruits de mer, en remplaçant le poulet par du poisson, en utilisant du chorizo sec à la place des saucisses de chorizo fraîches, en ajoutant des petits pois ou même du maïs, bref c’est une recette que j’adore car on peut vraiment se l’approprier comme on le souhaite !

Riz à l'espganole
Riz à l’espagnole
Riz à l'espganole

Riz à l’espagnole

Une recette rapide de riz à l'espagnole, une sorte de fausse paëlla rapide et délicieuse
4.20 de 5 votes – Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Espagnole
Difficulté : Très facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

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Ingrédients
 

  • Huile d’olive
  • 1 oignon
  • 100 grammes poivrons (congelés en hors saison)
  • Paprika (cumin, curcuma)
  • 2 escalopes de poulets ( épaisses)
  • 2 saucisses de chorizo de volaille fraiches (ou du chorizo sec mais à ce moment là tu l’inclus dans la recette en même temps que le riz)
  • 200 grammes riz
  • 300 ml eau (ou de bouillon)
  • Sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Faites rissoler l’oignon émincé et le poivron coupé en dés dans une sauteuse avec de l’huile d’olive
  • Ajoutez le poulet et les saucisses de chorizo coupées en dés
  • Laissez rissoler, salez, poivrez, ajoutez les épices puis le riz et laissez le devenir translucide
  • Ajoutez alors le bouillon ou l’eau, couvrez et laissez cuire à petit bouillon 12 minutes

Suggestions gourmandes

N’hésitez pas à adapter les quantités à vos envies / appétit
Vous pouvez remplacer le poulet par du poisson (ex cabillaud)
Vous pouvez ajouter en fin de cuisson une petite boite de conserve de maïs ou de petits pois
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1 réflexion au sujet de « Riz à l’espagnole »

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