Voici une des 3 recettes conçue pour l’atelier de cuisine Maggi. Mise au défi de trouver une recette où le cube serait simplement émietté, j’ai décidé de m’en servir pour relever les saveur d’un pesto de petits pois au chèvre frais et au pignons grillés !
- 400g de spaghettis
- 300g de petits pois en boite
- 200g de champignons de Paris frais, coupés en lamelles
- 2 citrons verts non traités
- 30g de pignons
- 70g de fromage de chèvre frais
- 4cl d’huile d’olive
- 7cl d’eau chaude
- 1 bouillon cube légumes Maggi
- poivre
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Comment s’y prendre ?
- Dorez les pignons à sec dans un poêle anti-adhésive
- Émiettez le fromage de chèvre.
- Réservez un peu de pignons dorés et de petits pois pour le décor
- Préparez le pesto en mixant ensemble les petits pois avec les pignons et le chèvre. Émiettez sur le mélange 1/2 de bouillon cube de légumes Maggi, et versez 7 cl d’eau chaude ( si vous estimez qu’il n’est pas nécessaire de délier le pesto, vous n’êtes pas obligé d’ajouter l’eau). Mixez à nouveau. Poivrez
- Cuire les spaghettis à l’eau bouillante avec le restant du cube.
- Faites dorer les champignons de Paris quelques minutes dans un poêle chaude avec 2 CS d’huile d’olive et réservez
- Rincez les citrons et prélevez en les zestes. Ébouillantez les zestes 1 minute (dans l’eau des pâtes) et réservez.
Récupérez le jus des citrons et réservez. - Dans une sauteuse, avec 1 CS d’huile d’olive, faites revenir les pâtes cuites avec les zestes. Arrosez de jus de citrons vert.
- Servez les pâtes à l’assiette accompagnées de champignons, de pesto et de quelques pignons et petits pois pour décorer.
Attention car le pesto de petit pois c’est très bon, très gourmand, mais ça cale bien son homme … Donc ne forcez pas sur les doses de pâtes !
Si les photos vous paraissent bizarres, c’est normal, je suis en pleine phase de test avec la lumière artificielle … Pas facile à apprivoiser ceci dit. Mais je n’ai malheureusement pas d’autres choix que de prendre mes photos le soir, la nuit tombée.
très sympa ce pesto !
il m’attire ce pesto !
c’est une autre façon de faire manger des petits pois 😉
ah ben j’adore tiens à tester bientôt! miam…