Tajine de poulet au citron confit

La tajine poulet citron, l’élu de mon coeur

Ce que j’affectionne dans les tajines, c’est que la préparation est rapide, et qu’après, on oublie le plat sur le coin du feu jusqu’au moment de servir …
Bref un petit plat qui demande que peu d’attention, quoi de plus parfait pour s’occuper d’un tit loulou en demande d’attention quand on vient de le récupérer de chez la nounou??

S’il y a un tajine roi dans ma cuisine c’est celui là, le tajine poulet, qui est vite préparé car j’ai toujours des cuisses de poulet au congélateur, et un pot de citrons confits dans le frigo !

tajine poulet citron
Tajine poulet
Recetet du tajine de poulet au citron

Tajine poulet au citron confit

Un plat mijoté marocain aux cuisses de poulet et citron confit
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Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 40 min
Temps total : 50 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : marocaine
Difficulté : Facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Plat à tajine

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Mettre le poulet dans un plat à tajine avec le safran, le poivre, le gingembre, les oignons hachés, l’ail écrasé et faites revenr le tout en remuant quelques minutes.
  • Ajoutez le jus de citron et le sel.
  • Mouiller avec 2 grands verres d’eau, verser l’huile d’olive, couvrir et laisser cuire à feu moyen, en remuant de temps en temps.
  • Lorsque le poulet est bien cuit, le retirer du plat à tajine et réserver.
  • Ajouter le paprika, le cumin et la coriandre.
  • Laisser réduire la sauce, ajouter l’écorce du citron confit coupée en lamelles puis les olives.
  • Laisser mijoter 5 min, la sauce doit être épaisse.
  • Remettre les cuisses de poulet dessus, laissez reprendre la température du plat et ….
  • Servir bien chaud.
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Pour le fun, voici la photo de la recette réalisée en 2009

Tajine-de-poulet-au-citron
Tajine-de-poulet-au-citron

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