Pain marocain à la semoule à la mie aérienne

Celle qui se met à faire du pain à la semoule …

Ma belle mère et toutes mes copines ont un de ces coups de main pour faire le pain.… J’ai toujours été admirative, mais je n’ai malheureusement jusqu’à présent pas eu la possibilité d’arriver à faire du bon pain…..
Pourtant en découvrant le blog de nadia, j’ai appris un petit truc que j’ai décidé de mettre en pratique pour les réalisations futures de mes pains marocains.

Pour avoir un joli pain aérien, il faut faire gonfler la levure dans un peu d’eau tiède avec du sucre avant de passer à l’action 

Pain marocain à la semoule à la mie aérienne

Et là miracle, voyez le résultat par vous même !!!

Bon ok je l’avoue, je ne pétris pas ma pâte à la main, mais à la map, et de toute façon, vu la consistance collante qu’elle a, je ne m’en sors jamais et je m’en colle toujours de partout quand j’essaie de la faire à la main (le premier qui dit que je suis pas douée je mords!! ). Et puis si on a une map, c’est idiot de ne pas s’en servir non???

Pain marocain à la semoule à la mie aérienne

Pain marocain à la semoule à la mie aérienne

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

  • 250 g de farine
  • 250 g de semoule extra fine
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de sucre
  • 300 ml d'eau tiède.

Instructions

  • Mettre la levure boulangère à gonfler dans un peu d'eau tiède et avec la cuillère de sucre. Laissez lever 5 minutes.
  • Versez ce mélange dans la cuve de la map, ajoutez l'eau manquante, la semoule, la farine et le sel et lancez votre machine sur le programme pâte.
  • A la fin du programme, dégazer la pâte, enduisez vous les mains d'un peu d'huile et versez la pâte dans un moule rond au préalable très légèrement huilé.
  • Laissez à nouveau monter la pâte une petite heure, parsemez de graines ou nappez de grains de semoule.
  • Mettez à cuire votre pain à four chaud (210°C) pendant 30 à 45 minutes selon votre four!
  • Et voilà, il ne vous reste plus qu'à vous régaler avec une tartine de pain chaud et un peu de confiture pour le goûter !!!

Notes

Ps : n'hésitez pas à bien saler votre pâte à pain sous peine d'avoir une saveur trop fade....
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Des recettes de pains sur marciatack.fr :

Source de la recette : le très sympa blog de couzina diel Nadia

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