Des travers de porc, ou ribbs cuisiné à la sauce texmex pour un plat dépaysant
Quand Namour décide de CUI-SI-NER, j’en salive d’avance….
On oublie le “steak frites”, on oublie le “steack pâtes”, ou bien le “pavé de thon – choux de bruxelles” (ses trois plats fétiches), quand il s’agit de prendre son temps, et d’innover dans un domaine inconnu, il est le premier à répondre présent. Mais surtout, à ma décharge (car vous allez finir par croire que je ne nourris jamais mon homme…), Namour reprend le flambeau de la popotte lorsque je me trouve submergée par mon taf, les tâches quotidiennes de la maison, et le sport (qui occupe pas mal de temps dans ma vie…Voire même peut être trop en ce moment….). Bref quand comme disait Diziz la Peste dans un de ses tubes très connu : “J’pète les plombs, p’t… j’pète les plombs”
Ingrédients
- 600 gramme(s) travers de porc
- 15 centilitre(s) ketchup
- 1 gousse(s) ail
- 1 cuillère(s) à café sauce soja
- 1 cuillère(s) à café miel
- 1 cuillère(s) à café huile d'olive
- 80 g riz ( basmati)
- 130 g haricots blancs
- 30 g maïs
- 10 g beurre
- 1 cuillère(s) à café cacahuètes
- 2 branche(s) coriandre
- tabasco
- 1 cuillère(s) à café vinaigre
- sel
- poivre
Instructions
- Cuire les travers de porc dans une marmite d'eau salée pendant 30 minutes. Egoutter les et laisser les refroidir.
- Préparer la marinade en mélangeant l'ail, le ketchup, la sauce de soja, le vinaigre, le miel, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Y mettre les morceaux de viande refroidis, bien enrober et
- laisser mariner au minimum 1 heure.
- Préchauffer le four sur position grill et mettre les travers dans un plat allant au four, pour les mettre à griller pendant 30 minutes, en retournant les morceaux pour qu'ils caramélisent.
- Pendant ce temps, mettre le riz à cuire. Une fois cuit, y ajouter le beurre, les haricots, le mais, le tabasco, les cacahuètes et la coriandre. Servir avec la viande
Et voilà de quoi mon homme est capable en cuisine….A la différence d’Anaik qui court après Brad pour qu’il se marie avec elle, là, c’est moi qui ne veut pas me marier….Pourtant il est de
notoriété publique de ne pas laisser un homme tendre, doux, attentionné et surtout qui sait cuisiner, sans attaches avec un grand A!!!! Mais bon, la notoriété publique et moi… Ca fait 4;)
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Recette d’Elvira trouvée sur le journal des femmes
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