Nachos au fromage et maïs

Avec les beaux jours qui se profilent à l’horizon, on aime bien prendre des repas du soir un peu plus ludiques, sous forme de plateau apéro parfois. Idéale pour un repas devant un match de foot (gardez donc cette idée recette pour la coupe du monde de football), ou un repas sur la terrasse, ou encore un repas du vendredi soir, vous savez ce repas où on a vraiment, mais vraiment pas envie de se prendre la tête une fois la fin de la semaine arrivée !

Cette fois-ci, j’ai voulu changer de la sempiternelle fougasse du Sud, et je me suis rabatuue sur une recette Mexicaine.

Ici j’ai préparé une sorte de salade de maïs et de fromage frais, aromatisée à la coriandre. Si vous n’aimez pas cette herbe aromatique, vous pouvez la remplacer par du persil plat, par de la ciboulette ou encore par de la menthe fraîche.

Un plat idéal pour les soirées match de foot

Une fois la salade concoctée et assaisonné, je la dépose dans une grande assiette par dessus des Nachos de maïs (que j’achète déjà tout prêts).

Il n’y a plus qu’à se servir en utilisant les nachos en guise de cuillère ! Simple non ?

Recette de l'assiette de nachos au maïs

Recette apéro nachos au maïs

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette innovante pour anger les nachos autrementaec une salade de maïs aux aromatiques et au fromage
Vous aimez cette recette ? Cliquez sur les étoiles pour voter 😁
Temps de préparation10 minutes
Type de platApéritif
CuisineAmérique Latine
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 boite maïs ( Bio)
  • 4 cuillère(s) à soupe crème ( fraîche épaisse)
  • 1 paquet tortillas ( chips nature )
  • 100 gramme(s) fromage de brebis
  • 1 bouquet coriandre ( fraiche)
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d’olive
  • Fleur de sel ( de Guérande)
  • Poivre ( aux baies roses)
  • 1 citron vert

Etapes de la recette

  • Dans une poêle, faites revenir le maïs préalablement égoutté, durant 5 minutes tout en remuant à feu moyen, avec l’huile d’olive.
  • Hors du feu, ajoutez la crème épaisse, salez, poivrez et remuez.
  • Disposez sur tout le pourtour d’une assiette les tortillas chips, en forme d’étoile.
  • Ajoutez au centre le maïs à la crème.
  • Parsemez de coriandre fraiche hachée et de fromage de brebis émietté.
  • Ajoutez un peu de jus de citron vert et servez.

Notes

Utilisez les nachos en guise de cuillère !

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉