Voici une recette toute simple et délicieuse, qui, si vous êtes amateurs de courgettes, ne vous laissera pas indifférents.

Les courgettes simplement jetées dans une poêle avec de l’huile d’olive, du basilic et de l’ail, c’est juste un pur délice ! Alors parfumées avec une bonne sauce tomates maison, bien parfumée, vous verrez, l’accord est tout simplement parfait !

Pour faire les spaghettis de courgettes, j’ai utilisé un spiralizer, mais vous pouvez également vous servir d’un économe si vous n’avez rien d’autre sous la main.
Le résultat sera moins régulier mais ce sera tout aussi bon.

Donnez votre avis
Imprimer la recette
Des courgettes taillées en spaghettis, dorées à l'huile d'olive et servies avec une bonne sauce tomate
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
un spiralizer
Ingrédients
- 600 g courgettes
- 1 cs huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- basilic
Pour la sauce tomate
- 1 boite de tomates en dés (400g)
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 1 cs huile d'olive
- 1 cs herbes de Provence
- basilic (frais)
- sel
- poivre
Etapes de la recette
- Découpez les courgettes avec le spiralizer après avoir ôté les extrémités
- Faites revenir la gousse d'ail pelée et écrasée dans une sauteuse avec l'huile d'olive
- Ajoutez les spaghettis de courgettes, salez, poivrez et laissez dorer une dizaine de minutes, en remuant délicatement de temps en temps
Préparez la sauce tomate
- Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés et pelés.
- Ajoutez les tomates en dés, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le basilic hachéLaissez mijoter 20 minutes
- Servez les spaghettis de courgettes avec la sauce tomate

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
