Spaghettis de courgettes, sauce tomate au basilic

Voici une recette toute simple et délicieuse, qui, si vous êtes amateurs de courgettes, ne vous laissera pas indifférents.

Les courgettes simplement jetées dans une poêle avec de l’huile d’olive, du basilic et de l’ail, c’est juste un pur délice ! Alors parfumées avec une bonne sauce tomates maison, bien parfumée, vous verrez, l’accord est tout simplement parfait !

Pour faire les spaghettis de courgettes, j’ai utilisé un spiralizer, mais vous pouvez également vous servir d’un économe si vous n’avez rien d’autre sous la main.

Le résultat sera moins régulier mais ce sera tout aussi bon.

Spaghettis de courgettes cuites, à la sauce tomate

Spirales de spaghettis, et tomates au basilic

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Des courgettes taillées en spaghettis, dorées à l'huile d'olive et servies avec une bonne sauce tomate
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
Portions : 2 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

un spiralizer
poêle

Ingrédients

Pour la sauce tomate

  • 1 boite de tomates en dés (400g)
  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 cuillère(s) à soupe huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à soupe herbes de Provence
  • basilic (frais)
  • sel
  • poivre

Etapes de la recette

  • Découpez les courgettes avec le spiralizer après avoir ôté les extrémités
  • Faites revenir la gousse d'ail pelée et écrasée dans une sauteuse avec l'huile d'olive
  • Ajoutez les spaghettis de courgettes, salez, poivrez et laissez dorer une dizaine de minutes, en remuant délicatement de temps en temps

Préparez la sauce tomate

  • Dans une casserole, faites chauffer l'huile d'olive et y faire revenir l'oignon et l'ail émincés et pelés.
  • Ajoutez les tomates en dés, le sel, le poivre, les herbes de Provence et le basilic haché
    Laissez mijoter 20 minutes
  • Servez les spaghettis de courgettes avec la sauce tomate

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