L’été, j’adore cuisiner des salades de pâtes. Ca me permet de faire cuire mes pâtes à l’avance et les stocker au frigo le temps de préparer une bonne salade de pâtes.
Pour cette salade, je fais cuire mes courgettes à l’avance et je les conserve dans un Tupperware au frigo. Je peux ainsi m’en servir pour d’autres repas de la semaine et les glisser dans une quiche sans pâte ou dans une frittata par exemple. Et pour varier les plaisirs, vous pouvez vous inspirer de cette idée recette de courgettes à la poêle, vous verrez, ça transformera à merveille le goût de votre salade.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 300 gramme(s) pâtes
- 1 gousse ail
- 1 oignon rouge
- 1 tomate
- 1 courgette
- basilic
- 40 gramme(s) pamesan (râpé)
- 4 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- Basilic
Instructions
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salée selon le temps indiqué sur le paquet. Egouttez et laissez refroidir dans de l'eau froide
- Coupez la courgette en dés et faites les revenir à l'huile d'olive dans une poêle. Réservez et laissez refroidir
- Dans un saladier, mélangez les pâtes et les courgettes refroidies, la tomate coupée en dés, l'oignon rouge émincé, le basilic haché, la gousse d'ail hachée et l'huile d'olive
Tres agreable et surtout efficace poyr avoir des idees de cuisine. Merci
Merci Rival