Soupe de lentilles à manger fraîche pendant l’été

La soupe de lentilles vous connaissez ? Mais avez-vous déjà essayé la soupe de lentilles servie bien froide par temps de canicule ?

Les lentilles, originaire du bassin méditerranéen, sont considérées comme la “viande du pauvre” en raison de ses qualités nutritives exceptionnelles.

Découvrez toutes les recettes de lentilles

Cette soupe aux lentilles est rassasiante et rafraîchissante à la fois.
Par temps de forte chaleur, elle est idéale en plat unique. Pour la texture, je vous laisse prendre la bonne décision. Pour ma part, je mixe les lentilles avec zéro bouillon de cuisson, et je vois au jugé s’il faut que j’en ajoute ou non. Moi j’aime les soupes de lentilles bien épaisses !

Une soupe de lentilles froide rafraîchissante

recette de soupe de lentilles froide

recette de soupe de lentilles froide

Recette soupe de lentilles froides

Epinglez la recette Imprimez la recette
Une soupe de lentilles vertes, carottes et patates douces à servir froide en été
4 /5 (20 avis)
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platSoupe
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portion : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Blender

Ingrédients
 

  • 300 g lentilles (vertes)
  • 2 carottes
  • 1 oignon (frais )
  • 100 g patate douce
  • 1 bouquet(s) persil (en feuilles, frais)
  • Sel
  • poivre

Instructions

  • Pelez et coupez les carottes et la patate douce en cubes
  • Hachez l'oignon frais
  • Versez les lentilles dans une grande casserole remplie d'eau froide et laissez les cuire 20 minutes avec le restant des légumes. Salez et poivrez
  • Versez le tout dans un blender, sans l'eau de cuisson,  avec la poignée de persil frais et mixez. Ajoutez un peu d'eau de cuisson si nécessaire, selon la consistance de la soupe que vous désirez obtenir

Certains liens dans cet article sont des liens affiliés. En achetant via ces liens, je touche un pourcentage du montant de votre commande sous forme de commission sans que cela ne vous coûte rien de plus.

Laisser un commentaire

Evaluation de la recette