Aujourd’hui je partage avec vous une recette très simple à faire et qui vaut le détour : une tarte fine à la courgette.
Pour réaliser cette recette, j’ai utilisé tous les produits de ma commande à la Ruche qui dit Oui, c’est à dire des courgettes jaunes et du fromage ail et fines herbes que prépare un producteur. Par contre pour gagner du temps en cuisine, j’ai pris une pâte feuilletée toute prête à défaut d’en faire une moi même, même si je connais une recette de pâte feuilletée rapide et facile.
Donnez votre avis Imprimer la recette
Une tarte salée avec un fond au fromage ail et fines herbes et des tranches de courgettes jaunes
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 pâte feuilletée
- 1 pot de fromage ail & fine herbes
- 1 courgette jaune
- Poivre
Etapes de la recette
- Déroulez la pâte et posez la sur la plaque à four, piquez le fond avec une fourchette. Préchauffez le four à 210°C
- Tartinez la pâte de fromage ail & fines herbes, en évitant les bords
- Lavez puis coupez la courgette en tranches très fines, déposez les en rosace sur la tarte
- Poivrez en enfournez 25 minutes environ
Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Je la trouve bien sympa cette tarte fine.
il est juste superbe !!!
Merci Firmin :)
Simple, rapide, croustillant et bon ! Avec le reste de courgette j’ai fait une fondue de courgette avec du kiri :-)
un delice !
Délicieux ! Et pourtant si simple ! Merci