C’est la saison des petits pois frais et croyez-moi, il n’y a rien de meilleur et une fois que vous y aurez goûté vous oublierez vite les petits pois en bocal qui n’ont pas du tout, mais alors pas du tout le même goût !
Des petits pois en tartinade
Je vous entends dire d’ici que l’écossage est fastidieux mais au final ça ne prend pas tant de temps que ça, surtout si vous partagez cette tâche à plusieurs en papottant ! Ça transforme la “corvée” en moment convivial, et ça permet de se poser un peu dans nos vies menées à 100 km heures…
Pour réussir cette recette de dips, rien de compliqué. Je l’ai réalisée avec du fromage de chèvre, c’est meilleur au goût et puis me concernant je le digère mieux que les laitages au lait de vache. Mais rien de vous empêche de varier.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 150 g de petits pois
- 1 poignée de feuilles de menthe fraîches
- 40 g de fromage de chèvre frais
- 40 g de faisselle de chèvre
Instructions
- Cuire les petits pois dans une casserole d’eau bouillante pendant 10 à 12 mn.
- Égoutter et mixer avec le reste des ingrédients et 1 bonne pincée de sel.
- Conserver au frais.
- Servez avec un bon pain de campagne
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Cette tartinade ne peut que me plaire…