5 cakes salés apéritif avec 1 seul moule

Hop hop hop, je ne résiste pas à vous présenter une nouvelle version des 5 cakes apéros, avec des garnitures différentes à la première fois. On ne change pas une équipe qui gagne, et cette fois-ci, j’ai sorti mon super moule 5 cakes Guy Demarle pour l’anniversaire de mon fils, car pour ses 17 ans, j’avais invité quelques amis et la famille à la maison.

5 cakes apéros

Cette recette est merveilleuse, non seulement on peut préparer 5 cakes différents en 1 seule cuisson, mais en plus, on peut les customiser selon les préférences alimentaires de chacun. L’essentiel étant de se rappeler ce qu’on a mis dedans, et pour ça, les pics en bois surmontés d’étiquettes seront vos meilleurs amis.

Pour la pâte à cake, j’ai repris celle que j’avais fais la première fois, et comme j’utilise un lait végétal, ça me permet de propose des alternatives sans lactose parmi les 5 cakes, pour les personnes concernées.

Côté organisation, j’ai préparé mes cakes la veille de l’évènement. En les conservant au frigo dans un récipient hermétique, il n’y a aucun soucis. Le truc étant de penser à les sortir du frigo suffisamment à l’avance pour qu’ils se remettent à température ambiante avant dégustation.

Enfin, notez que vous pouvez congeler les cakes entiers ou tranchés, super pratique quand du monde débarque chez vous pour l’apéro !

5 cakes apéros

5 cakes salés apéritif V2

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Une recette magique où une seule pâte sert à faire cuire 5 cakes en même temps grâce à un moule supe pratique pour l'apéro
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portion : 5 cakes

Ustensiles de cuisine

moule 5 cakes Guy Demarle

Ingrédients
 

Pour la pâte

  • 280 gramme farine
  • 1 sachet levure
  • 4 œufs
  • 100 gramme beurre
  • 160 gramme lait
  • sel
  • poivre

Cake 1

  • 100 gramme thon
  • 30 gramme olives vertes tranchées
  • Thym citron

Cake 2

  • 50 gramme tomates séchées
  • 30 gramme parmesan
  • Origan

Cake 3

  • 100 gramme courgettes rapées
  • 100 gramme pesto basilic

Cake 4

Cake 5

Instructions

  • Préchauffez le four à 180°C

Préparez la pâte à cake

  • Dans un saladier, battez les oeufs en omelette
  • Ajoutez le beurre fondu et mélangez
  • Ajoutez la farine et la levure et mélangez pour ne pas avoir de grumeaux
  • Délayez la pâte avec le lait, salez poivrez
  • Pesez la pâte et divisez la en 5 en la versant des des bols.

Cake 1

  • Ajoutez à la pâte le thon, les olives vertes tranchées et le thym citron

Cake 2

  • Ajoutez les tomates séchées, le fromage râpé et l’origan

Cake 3

  • Ajoutez à la pate les courgettes rapées et le pesto de basilic

Cake 4

  • Ajoutez à la pâte le saumon fumé coupé en dés, la ciboulette le jus de citron

Cake 5

  • Ajoutez à la pâte le fromage de chèvre émietté et le vert de cebette haché

Cuisson des 5 cakes salés

  • Versez chaque bol de pâte dans le moule 5 cakes longs au préalable déposé sur une plaque alu perforée et enfournez pour 35 minutes
  • Laissez tiédir avant de démouler.

Mes astuces pour cette recette

N’oubliez pas de peser le saladier dans lequel vous allez préparer la pâte à cake à vide, pour pouvoir calculer le poids de la pâte et la diviser par 5. Pour information, ci ça me donne 5 portions de 150 grammes environ.
  • Version sans lactose :
    Utilisez un lait végétale et des garnitures sans lactose
 
  • Matériel :Pour faire ces cakes, j’ai utilisé le “moule 5 cakes” Guy Demarle. Si vous souhaitez le commander, vous pouvez le faire directement depuis la boutique en me mentionnant comme conseillère si vous n’en avez pas (mon nom : Valérie Virorello Jamili)
     
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Evaluation de la recette