En pleine saison des épinards frais, j’adore varier les petits plats pour en profiter pendant qu’ils sont bien frais (j’ai horreur des épinards en boite et même si les épinards surgelés font bien subterfuge, je préfère vraiment les épinards frais)
Avant de faire cuire l’omelette, il faut au préalable faire tomber les épinards à la poêle dans un peu d’huile d’olive.
Ensuite veillez à en exprimer l’eau en les pressant entre vos mains et laissez les tiédir avant de les incorporer aux oeufs battus.

Portions : personne
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 2 oeufs
- 500 g d'épinards frais
- Sel (poivre)
- Huile d'olive
Etapes de la recette
- Equettez les épinards, rincez les et jetez les dans une poêle chaude avec une CC d'huile d'olive
- Laissez tiédir les épinards puis pressez les entre vos mains pour en exprimer l'eau
- Battez les oeufs en omelette, ajoutez les épinards, salez, poivrez
- Versez le mélange dans une petite poêle chaude avec 1 CC d'huile d'olive
- Faites cuire l'omelette d'un côté, puis pliez la en deux et servez afin d'avoir une omelette baveuse

Achetez le livre ici ???? "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
Pour aller plus loin :
Découvrez comment réussir la cuisson de l’omelette
Elle a l’air bien bonne!
bonne alternative pour moi qui ne suis pas tres familière avec les epinards
jai cependant mis trop d’épinard car jai pris des surgelés et pas douée, j’ai mal dosé, je le saurais pour la prochaine fois !
ça sert à ça les expériences en cuisine 🙂 Mais oui avec des épinards surgelés il faut moins en mettre et faire attention à l’eau qu’ils rendent !
A bientôt