Omelette verte aux épinards

omelette-epinards (1)

 En pleine saison des épinards frais, j’adore varier les petits plats pour en profiter pendant qu’ils sont bien frais (j’ai horreur des épinards en boite et même si les épinards surgelés font bien subterfuge, je préfère vraiment les épinards frais)

Avant de faire cuire l’omelette, il faut au préalable faire tomber les épinards à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

Ensuite veillez à en exprimer l’eau en les pressant entre vos mains et laissez les tiédir avant de les incorporer aux oeufs battus.

omelette aux épinards

Omelette aux épinards

Une bonne omelette aux épinards frais
4.6 de 5 votes
Temps de préparation : 3 min
Temps de cuisson : 10 min
Temps total : 13 min
Type de plat : Plat principal
Cuisine : Française
Portions : 1 personne

Matériel

Ingrédients

Instructions

  • Equettez les épinards, rincez les et jetez les dans une poêle chaude avec une CC d'huile d'olive
  • Laissez tiédir les épinards puis pressez les entre vos mains pour en exprimer l'eau
  • Battez les oeufs en omelette, ajoutez les épinards, salez, poivrez
  • Versez le mélange dans une petite poêle chaude avec 1 CC d'huile d'olive
  • Faites cuire l'omelette d'un côté, puis pliez la en deux et servez afin d'avoir une omelette baveuse
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Pour aller plus loin :

Découvrez comment réussir la cuisson de l’omelette

cuisson omelette aux épinards frais

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

3 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette