Mini croque-quiches au saumon

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Voici une recette très facile à faire. C’est un mix entre le croque monsieur et la quiche au saumon, décliné en version mini. Et croyez-moi, ces mini croque-quiches au saumon sont tout simplement délicieux !

Vous pouvez tout aussi bien les préparer pour un apéro entre amis ou bien pour grignoter à la maison en famille en guise d’entrée. Honnêtement, ça se mange sans faim, alors toutes les occasions seront les bienvenues.

Mini croque-quiches au saumon posés sur une assiette
Mini croque-quiches au saumon

Pour les préparer, j’ai utilisé mon moule à mini tartelettes dans lequel j’avais préparé des pim’s framboises l’autre jour ou encore des florentins de Noël, et j’y ai versé un appareil à quiche. J’y ai ensuite déposé des lanières de saumon et un peu de fromage râpé. Puis j’ai recouvert le tout avec des disques de pain de mie préalablement étalés au rouleau à pâtisserie et découpés à l’emporte pièce et j’ai enfourné ma plaque de mini croque-quiches à 180 degrés pendant une quinzaine de minutes.

Mon petit secret pour parfumer le tout ? Ajouter du persil haché à l’appareil à quiche, ça change tout !

Pour cette recette j’ai utilisé le moule 30 mini-tartelettes Guy Demarle.
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Mini croque-quiches au saumon posés sur une assiette devant des verres pour l'apéro

Mini croque-quiches saumon

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un mix entre croque monsieur et quiche au saumon en version mini, parfait pour une entrée ou l'apéro
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule 30 mini-tartelettes Guy Demarle
Découpoir 6 cm Guy Demarle
Plaque alu perforée Guy Demarle

Ingrédients

  • 2 oeufs
  • 15 centilitre(s) crème fraîche liquide
  • Persil plat
  • 100 gramme(s) saumon fumé
  • 50 gramme(s) fromage râpé
  • 8 tranche(s) pain de mie

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Mélangez dans un saladier les oeufs avec la crème et le persil haché. Poivrez
  • Placez le moule Mini-tartelettes sur une plaque perforée.
  • Répartissez le saumon fumé coupé en lanières dans les empreintes. Recouvrez avec le fromage râpé.
  • Versez l’appareil à quiche dessus à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Aplatissez légèrement les tranches de pain de mie sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez 30 fonds avec le découpoir 6 cm.
  • Disposez les ronds de pain de mie sur chaque empreinte.
  • Enfournez pour 15 minutes

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