Mini croque-quiches au saumon

Voici une recette très facile à faire. C’est un mix entre le croque monsieur et la quiche au saumon, décliné en version mini. Et croyez-moi, ces mini croque-quiches au saumon sont tout simplement délicieux !

Vous pouvez tout aussi bien les préparer pour un apéro entre amis ou bien pour grignoter à la maison en famille en guise d’entrée. Honnêtement, ça se mange sans faim, alors toutes les occasions seront les bienvenues.

Mini croque-quiches au saumon posés sur une assiette
Mini croque-quiches au saumon

Pour les préparer, j’ai utilisé mon moule à mini tartelettes dans lequel j’avais préparé des pim’s framboises l’autre jour ou encore des florentins de Noël, et j’y ai versé un appareil à quiche. J’y ai ensuite déposé des lanières de saumon et un peu de fromage râpé. Puis j’ai recouvert le tout avec des disques de pain de mie préalablement étalés au rouleau à pâtisserie et découpés à l’emporte pièce et j’ai enfourné ma plaque de mini croque-quiches à 180 degrés pendant une quinzaine de minutes.

Mon petit secret pour parfumer le tout ? Ajouter du persil haché à l’appareil à quiche, ça change tout !

Pour cette recette j’ai utilisé le moule 30 mini-tartelettes Guy Demarle.
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Mini croque-quiches au saumon posés sur une assiette devant des verres pour l'apéro

Mini croque-quiches saumon

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un mix entre croque monsieur et quiche au saumon en version mini, parfait pour une entrée ou l'apéro
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine

Moule 30 mini-tartelettes Guy Demarle
Découpoir 6 cm Guy Demarle
Plaque alu perforée Guy Demarle

Ingrédients
 

  • 2 oeufs
  • 15 centilitre(s) crème fraîche liquide
  • Persil plat
  • 100 gramme(s) saumon fumé
  • 50 gramme(s) fromage râpé
  • 8 tranche(s) pain de mie

Instructions

  • Préchauffez le four à 180 degrés
  • Mélangez dans un saladier les oeufs avec la crème et le persil haché. Poivrez
  • Placez le moule Mini-tartelettes sur une plaque perforée.
  • Répartissez le saumon fumé coupé en lanières dans les empreintes. Recouvrez avec le fromage râpé.
  • Versez l’appareil à quiche dessus à l’aide d’une cuillère à soupe.
  • Aplatissez légèrement les tranches de pain de mie sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez 30 fonds avec le découpoir 6 cm.
  • Disposez les ronds de pain de mie sur chaque empreinte.
  • Enfournez pour 15 minutes

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