Voici une recette très facile à faire. C’est un mix entre le croque monsieur et la quiche au saumon, décliné en version mini. Et croyez-moi, ces mini croque-quiches au saumon sont tout simplement délicieux !
Vous pouvez tout aussi bien les préparer pour un apéro entre amis ou bien pour grignoter à la maison en famille en guise d’entrée. Honnêtement, ça se mange sans faim, alors toutes les occasions seront les bienvenues.
Pour les préparer, j’ai utilisé mon moule à mini tartelettes dans lequel j’avais préparé des pim’s framboises l’autre jour ou encore des florentins de Noël, et j’y ai versé un appareil à quiche. J’y ai ensuite déposé des lanières de saumon et un peu de fromage râpé. Puis j’ai recouvert le tout avec des disques de pain de mie préalablement étalés au rouleau à pâtisserie et découpés à l’emporte pièce et j’ai enfourné ma plaque de mini croque-quiches à 180 degrés pendant une quinzaine de minutes.
Mon petit secret pour parfumer le tout ? Ajouter du persil haché à l’appareil à quiche, ça change tout !
Pour cette recette j’ai utilisé le moule 30 mini-tartelettes Guy Demarle.
Pour toute commande sur la boutique en ligne Guy Demarle, je vous offre 5€ de réduction (valable uniquement pour les nouveaux clients). Pour en bénéficier, envoyez-moi au préalable un mail à contact[@]marciatack.fr en indiquant votre nom + prénom + adresse mail.
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 2 oeufs
- 15 centilitre(s) crème fraîche liquide
- Persil plat
- 100 gramme(s) saumon fumé
- 50 gramme(s) fromage râpé
- 8 tranche(s) pain de mie
Instructions
- Préchauffez le four à 180 degrés
- Mélangez dans un saladier les oeufs avec la crème et le persil haché. Poivrez
- Placez le moule Mini-tartelettes sur une plaque perforée.
- Répartissez le saumon fumé coupé en lanières dans les empreintes. Recouvrez avec le fromage râpé.
- Versez l’appareil à quiche dessus à l’aide d’une cuillère à soupe.
- Aplatissez légèrement les tranches de pain de mie sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et découpez 30 fonds avec le découpoir 6 cm.
- Disposez les ronds de pain de mie sur chaque empreinte.
- Enfournez pour 15 minutes