Quesadillas au poulet et vache qui rit

Hop hop hop, le dimanche quand on se surprend à trainer un peu tardivement sur le marché de Nanterre, on rentre souvent avec un poulet rôti dans notre cabas. Mais le poulet rôti, on le finit rarement, et bien souvent il finit comme ma grand-mère faisait toujours avec les restes de poulet rôti, c’est à dire en risotto.
Mais cette fois-ci j’avais envie de changer un peu et surtout d’une recette plus légère, plus « fraîche » et surtout plus colorée. Oui car en région Parisienne, le beau temps à vraiment du mal à s’installer, et quand comme aujourd’hui on en enfin un jour de beau temps, un jour où l’on ose mettre les tatanes, un jour où les lunettes de soleil ne sont pas superflues, le soir on a pas forcément envie de manger un plat mijoté (y’a des gens qui rêvent de raclette en plein été, ce n’est pas mon cas!).

Donc pour le repas de ce lundi soir, ça a été une petite improvisation autour des Quesadillas.
Les quesadillas sont réalisées à partir de galettes de tortillas. Entre deux tortillas, on glisse du fromage (ici de la vache qui rit) et, selon l’inspiration du poulet, du bœuf, du thon et tout ce qui est à son goût en fait. Elles peuvent être cuites à la poêle, grillées ou frites. J’ai opté pour une cuisson simple à la poêle sans ajout de matière grasse, et j’ai utilisé des minis tortillas.

quesadillas vache qui rit poulet

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Ingrédients pour 2 personnes :

  • 8 minis tortillas
  • 4 cs de restes de poulet rôti émietté
  • 2 cs de poivron rouge coupé en tous petits dés
  • 2cs de poivron vert coupé en tous petits dés
  • 4 vache qui rit
  • Quelques brins de coriandre et de ciboulette hachés
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 1 yaourt nature
  • 2 cc bombée de moutarde en grain
  • 1 jus de citron
quesadillas vache qui rit poulet

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Préparation :

Pour former un quesadillas :

  1. Etalez une vache qui rit sur une face de tortillas
  2. Déposez pas dessus un peu de dés de poivrons rouges et vert (je les ai passé quelques secondes au micro ondes pour ne pas les manger crus)
  3. Parsemez de dés de poulet, de coriandre hachée et de ciboulette
  4. Salez et poivrez
  5. Déposez dans une poêle chaude, déposez une seconde tortillas par dessus. Laissez dorer quelques minutes puis retourner la quesadillas
  6. Faites de même pour chaque quesadillas
  7. Coupez les en quartiers et trempez dans la sauce au yaourt (préparée en mélangeant le yaourt, la moutarde en grain et le jus de citron)
quesadillas-poulet-vache-qui-rit

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Alors prêts à vous lancer dans l’aventure Quesadillas ?

 

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