Amuse bouches saumon citron

Aujourd’hui je partage avec vous cette recette d’amuses bouche au saumon fumé, des petites merveilles que j’ai fais cuire dans mon super moule 24 mini spirales Guy Demarle, que j’adore utiliser pour faire de jolies choses.

J’avais déjà fait ce genre d’amuses bouche, mais en faisant une pâte au pesto de basilic et en garnissant le dessus avec des tranches de saumon fumées, et cette fois-ci, je me suis inspirée d’une recette d’Amandine Cooking pour intégrer le saumon à la pâte.

L’avantage, c’est qu’on peut varier ce genre de recette de plein de façon, sans jamais se lasser !

Amuses bouches saumon fumé et tzatziki posées dans une assiette, servis pour l'apéro
Amuses bouches saumon fumé

Après cuisson, pour la décoration des amuses bouches, je les ai garni de tzatziki et d’un peu d’aneth, c’est simple et efficace et l’association et parfaite.

Cette recette est idéale pour vos apéros, repas d’anniversaire, brunchs, pique-nique, voire même pour faire une entrée d’un repas léger, bref c’est une recette vraiment tout terrain que vous allez adorer.

Conservation

Pour la conservation, notez que vous pouvez garder ces petits amuses bouche au saumon fumé entre 3 à 4 jours dans un récipient hermétique et déposer le tzatziki sur le dessus juste avant de les servir.
Vous pouvez aussi les congeler sans aucun soucis (sans le tzatziki bien sûr) et ainsi prendre de l’avance pour préparer vos apéros dinatoires.

Amuses bouches saumon fumé et tzatziki posés sur une assiette

Amuses bouche au saumon fumé et citron

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De délicieuses bouchées apéritive au saumon fumé, et verts d'oignons nouveaux
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Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Prêt en45 minutes
Type de platApéritif
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 24 amuses bouche

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule 24 mini spirales Guy Demarle

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 5 centilitre(s) huile d’olive
  • 80 gramme(s) lait
  • 1 citron ( bio)
  • 140 gramme(s) farine
  • 1 cuillère(s) à café levure chimique
  • 100 gramme(s) saumon fumé
  • 50 gramme(s) vert d’oignons nouveaux
  • Poivre
  • 80 gramme(s) Tzatziki

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Battez les oeufs en omelette avec l’huile d’olive et le lait.
  • Ajoutez la farine et la levure et mélangez
  • Ajoutez les verts d’oignons nouveau ciselés et le saumon fumée émincé
  • Ajoutez le zeste et le jus d’un demi citron
  • Versez la préparation dans le moule 24 mini-spirales en remplissant jusqu’au 3/4.
  • Enfournez pour 30 minutes
  • Démoulez tiède et laissez refroidir sur une grille.
  • Décorez le dessus des amuses bouches avec du tzatziki et servez

Notes

Pas besoin de saler la pâte, le saumon fumé l’est suffisamment.
  • Version sans lactose :Utilisez un lait végétal et du tofu soyeux à la place du tzatziki
  • Matériel :Pour faire ces mini quiches, j’ai utilisé le moule 24 minis spirale Guy Demarle, en silicone platinium.
     
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