Asperges verte sauce oeuf, crème et herbes fraîches

Autant profiter des bonnes choses tant qu’on peut et notamment des asperges tant qu’on est dans la saison ! J’ai un petit faible pour les asperges vertes : plus tendres et plus douces en goût que les asperges banches. Partisane de la cuisine simple, j’aime manger les asperges le plus simplement du monde, c’est à dire cuites à l’eau avec une petite sauce qui va bien.
Ici j’ai choisi de réaliser une sauce oeuf-crème fraîche (pas très light je vous l’accorde) dans laquelle j’ai ajouté des herbes fraîches du balcon !

recette de sauce pour asperges vertes

Découvrez comment cuire les asperges et d’autres recettes d’asperges vertes.

sauce pour asperges vertes

Asperges verte sauce oeuf, crème et herbes fraîches

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Des asperges cuites à l'eau et accompagnées d'une bonne sauce à l'oeuf. Parfait pour une belle entrée de Printemps.
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Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Prêt en10 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéFacile
Portions : 4 personnes

Ingrédients

Pour la sauce :

  • 1 œuf
  • 20 centilitre(s) crème fraîche liquide
  • 1 bouquet(s) ciboulette
  • 1 citron (pressé en jus)
  • sel
  • Poivre

Etapes de la recette

  • Mettez le jaune d’œuf dans une petite casserole, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
  • Ajoutez la ciboulette finement ciselée et le jus de citron. Mettez sur feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
  • Servez cette sauce à la crème fraîche dans un ramequin ou une saucière pour accompagner vos asperges encore tièdes ou froides.

 

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