Comme une envie de profiter des fruits et légumes de printemps au maximum ces derniers temps avec une cure de petits pois, d’asperges, d’épinards de radis et de fraises. Pour ce repas là, j’ai eu envie de quelque chose simple à faire et assez sain. Pas de sauce trop grasse du coup mais des légumes cuits à part les uns des autres à l’eau avant de tout assembler dans la cocotte pour que les saveurs finissent par se mêler .
J’ai utilisé comme poisson des pavés de cabillaud, mais vous pouvez imaginer cette recette avec du saumon (en évitant la darne qui est un peu sèche). Évitez toutefois le thon, il sécherait trop vite n’apporterait pas d’onctuosité au plat.

Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
cocotte
Ingrédients
- 4 pavés de cabillaud
- 200 g de petits pois frais écossés
- 100 g de pois gourmands
- 4 grosses pommes de terre
- 100 g de fèves fraîches écossées
- 10 cl de creme de coco
- 1 oignon rouge
- 2 gousse d' ail (s)
- 1.5 cl d' huile d'olive
- 10 g de curry
- 1 g de piment
- 4 brin de coriandre (s)
- sel & poivre
Etapes de la recette
- Faire cuire les pommes de terre épluchées 20 minutes à la vapeur, coupez les en quartiers et réserver.
- Faire cuire les feves 5 min à l’eau bouillante et réserver
- Faire cuire les pois gourmands et petits pois 2 min dans l’eau bouillant et réserver
- Emincer l’ail et l’oignon. Faire revenir 3 min dans l’huile d’olive. Ajouter le curry, le piment, sel et poivre. Incorporer le poisson coupé en cubes.
- Couvrir de lait de coco et de 25 cl d’eau. Laisser mijoter 10 min.
- Incorporer les légumes. Servir parsemé de coriandre.

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Cette cocotte est tout à fait à mon goût…