Autant profiter des bonnes choses tant qu’on peut et notamment des asperges tant qu’on est dans la saison ! J’ai un petit faible pour les asperges vertes : plus tendres et plus douces en goût que les asperges banches. Partisane de la cuisine simple, j’aime manger les asperges le plus simplement du monde, c’est à dire cuites à l’eau avec une petite sauce qui va bien.
Ici j’ai choisi de réaliser une sauce oeuf-crème fraîche (pas très light je vous l’accorde) dans laquelle j’ai ajouté des herbes fraîches du balcon !
Découvrez comment cuire les asperges et d’autres recettes d’asperges vertes.
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Des asperges cuites à l'eau et accompagnées d'une bonne sauce à l'oeuf. Parfait pour une belle entrée de Printemps.
Portions : personnes
Ingrédients
- 1 botte(s) asperges vertes
Pour la sauce :
- 1 œuf
- 20 centilitre(s) crème fraîche liquide
- 1 bouquet(s) ciboulette
- 1 citron (pressé en jus)
- sel
- Poivre
Etapes de la recette
- Mettez le jaune d’œuf dans une petite casserole, ajoutez la crème fraîche et mélangez bien.
- Ajoutez la ciboulette finement ciselée et le jus de citron. Mettez sur feu doux pendant 5 min en remuant régulièrement. Salez et poivrez.
- Servez cette sauce à la crème fraîche dans un ramequin ou une saucière pour accompagner vos asperges encore tièdes ou froides.
Sympa ces asperges !
simple, rapide mais excellente, c’est tout ce que j’attends pour les recettes dans la semaine. Je garde donc sous le coude 😉
Au fait, j’aime bien les asperges en quiche ou gratin 😉
bonne idée cette sauce je vais essayer ce jour avec les asperges blanches et pommes de terre vitelotte,
Bonne recette, sauce rafraîchissante ????
Merci Lindsey 🙂