Indémodable cake salé qui trouve toujours sa place lors d’une soirée, d’un pique nique ou même le temps d’un repas. J’ai opté pour celui là de partir d’une base de cake au thon, et j’ai décliné avec ce que j’avais dans mes placards/frigo. Le poivron rouge est du poivron en conserve, car il n’est pas encore de saison. Par contre j’ai pu ajouter une belle poignée de ciboulette du jardin, des petits riens qui vous subliment un simple cake au thon !

Portions : 10 personnes
Matériel
- Moule à cake
Ingrédients
- 3 oeufs
- 8 cl d'huile
- 12 cl de lait entier
- 180 g de farine
- 1 sachet de levure
- 1 boite de thon au naturel
- 5 tranches de poivrons rouges coupée en morceaux
- 1/4 de buchette de chèvre coupées en dés
- 1 bouquet de ciboulette
Instructions
- Préchauffez le four à 180°
- Dans un grand saladier, mélangez les oeufs, la farine, l'huile, le lait et la levure jusqu'à ce que la pâte soit lisse
- Ajoutez le thon égoutté et émietté, le poivron rouge et le fromage coupés en dés, ainsi que la ciboulette ciselée.
- Poivrez
- Versez la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé
- Enfournez 45 min
Vous avez testé cette recette ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Elle me plait beaucoup cette recette de cake au thon ! Je trouve que le poivron rouge apporte un peu de couleur, c’est très estival :)
A défaut d’avoir le soleil ;)
Ce cake m’a l’air bien moelleux et savoureux…
Merci !
Un délice!!
il doit être vraiment bon =P
Ilest super délicieux ce cake!! J’adore!
Bisous.
humm, très coloré et surement très bon !
Un cake qui inspire beaucoup !!
Auriez-vous des conseils en termes d’accords mets & vins ?
J’ai eu l’occasion de déguster quelques très bons rosés de la région PACA lors du Trophée des vins au féminin (http://bit.ly/12Yv3fz) et je me disais que ça pourrait très bien aller avec ce genre de plat ! Qu’en pensez-vous ?
oui tout à fait, le rosé s’accorde bien avec les cakes salés :)
Recette testé aujourd’hui et vraiment trop bon merci pour la recette