Croque Madame à l’Airfryer

J’adore préparer un Croque Madame ! C’est un des plats vraiment réconfortants et extrêmement facile à préparer, composé de fromage coulant et de jambon enfermés dans du pain de mie croustillant et couronné par un œuf au plat. Ce classique du brunch français ne se limite pas à la cuisine traditionnelle car il peut être facilement préparé à la maison grâce à l’efficacité d’un Airfryer. Avec cet appareil, la préparation devient non seulement plus simple, mais également plus rapide, et surtout sans excès d’huile habituellement rencontré dans les méthodes de cuisson conventionnelles.

croque madame, cuit à l'airfryer, posé sur une assiette
Croque madame cuit à l’Airfryer

Ma version du Croque Madame cuit à l’Airfryer commence par la sélection de tranches de pain de mie de qualité, idéalement épaisses pour absorber la garniture sans devenir molle. L’étape suivante consiste à beurrer légèrement l’extérieur pour obtenir une dorure parfaite une fois dans l’Airfryer. L’intérieur est ensuite garni d’une généreuse quantité de fromage râpé, d’une touche de crème pour l’onctuosité, ainsi que de tranches de cheddar et de jambon de qualité.

L’utilisation de l’Airfryer transforme cette composition en quelque chose de spécial : il suffit de quelques minutes à une température moyenne pour réaliser un Croque Madame croustillant à l’extérieur et fondant à l’intérieur.

Je transforme mon Croque Monsieur en Croque Madame avec un œuf sur le plat, légèrement assaisonné de sel et de poivre noir. Celui-ci doit être délicatement posé sur le dessus du sandwich cuit à l’Airfryer.


Utilisation de l’Airfryer

Pour préparer un Croque Madame à l’Airfryer, il est essentiel de préchauffer l’appareil à 180°C pour obtenir une surface dorée et croustillante. Ensuite, je place délicatement le sandwich préparé dans le panier de l’Airfryer. La cuisson dure généralement 10 à 15 minutes en retournant le sandwich à mi-cuisson, sinon le dessous ne cuira pas. Il faut penser à régulièrement vérifier la cuisson pour ne pas dépasser le point de croustillance désiré.

croque madame, cuit à l'airfryer, posé sur une assiette

Croque Madame à l’Airfryer

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Une délicieuse recette de croque madame croustillant cuit à l'Airfryer, réalisé en quelques minutes seulement
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Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Prêt en25 minutes
Type de platPlat principal
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 2 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Airfryer

Ingrédients

  • 4 tranche(s) pain de mie
  • 2 tranche(s) jambon
  • 50 gramme(s) fromage râpé
  • 2 tranche(s) cheddar
  • 2 oeufs
  • 25 gramme(s) margarine
  • 2 cuillère(s) à soupe crème fraîche épaisse ((sans lactose))

Etapes de la recette

  • Beurrez les tranches de pain de mie sur l’extérieur
  • Ajoutez à l’intérieur le fromage râpé, la crème, le cheddar et le jambon
  • Déposez dans l’Airfryer et faites cuire 8min à 180degres (fonction airfryer) retournez puis continuez la cuisson 7 autres minutes en surveillant pour stopper la cuisson si nécessaire avant que le sandwich ne soit trop doré.
  • Faites cuire les oeufs au plat dans une poêle avec un filet d’huile d’olive
  • Déposez un oeuf au plat sur chaque croque madame et servez chaud

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