Muffins à la banane

Une recette idéale pour utiliser des bananes trop mûres

Les bananes en gâteau, c’est délicieux. En plus, pas besoin de rajouter trop de sucre étant donné que ces fruits sont déjà bien sucrés et parfumés quand ils arrivent à maturité. Les muffins à la banane sont des gâteaux très faciles à faire et à réussir. Vous serez surpris de la rapidité avec laquelle la pâte est réalisée et à quelle vitesse ils seront dévorés !

Muffins à la banane
Muffins à la banane

Pour aller plus loin :

Découvrez nos recettes de muffins
Parcourez les idées recettes avec de la banane

Muffins à la banane

Muffins à la banane

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une recette simple de muffins à faire avec de bonnes bananes mûres
3.94 de 15 votes – Merci !
Temps de préparation10 min
Temps de cuisson20 min
Prêt en30 min
Type de platDessert
CuisineAméricaine
Portions : 6 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à muffins
Caissettes papier à muffins

Ingrédients

  • 3 grandes bananes
  • 75 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café levure (chimique)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre fondu

Etapes de la recette

  • Epluchez les bananes
  • Ecraser les bananes. Ajouter le sucre et l’oeuf légèrement battu. Ajouter le beurre fondu, puis les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate).
  • Placer dans des moules à muffin.
  • Cuire à 190°C pendant 20 min.
insta
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !

Source de la recette : marmiton

Je respecte votre vie privée. Vous pouvez vous désinscrire à tout moment.

6 réflexions au sujet de “Muffins à la banane”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !