Muffins à la banane

Une recette idéale pour utiliser des bananes trop mûres

Les bananes en gâteau, c’est délicieux. En plus, pas besoin de rajouter trop de sucre étant donné que ces fruits sont déjà bien sucrés et parfumés quand ils arrivent à maturité. Les muffins à la banane sont des gâteaux très faciles à faire et à réussir. Vous serez surpris de la rapidité avec laquelle la pâte est réalisée et à quelle vitesse ils seront dévorés !

recette facile de muffins à la banane

Pour aller plus loin :

Découvrez nos recettes de muffins
Parcourez les idées recettes avec de la banane

Muffins à la banane

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Type de plat: Dessert, Végétarien
Cuisine: Facile
Portions: 6
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 3 grandes bananes
  • 75 g de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de levure
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 g de farine
  • 70 g de beurre fondu

Instructions

  • Epluchez les bananes
  • Ecraser les bananes. Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu. Ajouter le beurre fondu, puis les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate).
  • Placer dans des moules à muffin.
  • Cuire à 190°C pendant 20 min.
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

Source de la recette : marmiton

4 Commentaires

Commenter