Muffins à la banane

Une recette idéale pour utiliser des bananes trop mûres

Les bananes en gâteau, c’est délicieux. En plus, pas besoin de rajouter trop de sucre étant donné que ces fruits sont déjà bien sucrés et parfumés quand ils arrivent à maturité. Les muffins à la banane sont des gâteaux très faciles à faire et à réussir. Vous serez surpris de la rapidité avec laquelle la pâte est réalisée et à quelle vitesse ils seront dévorés !

recette facile de muffins à la banane

Pour aller plus loin :

Découvrez nos recettes de muffins
Parcourez les idées recettes avec de la banane

Muffins à la banane

Muffins à la banane

Une recette simple de muffins à faire avec de bonnes bananes mûres
4.43 de 7 votes
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Portions : 6 muffins

Matériel

  • Moule à muffins
  • Caissettes papier à muffins

Ingrédients

  • 3 grandes bananes
  • 75 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café levure chimique
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre fondu

Instructions

  • Epluchez les bananes
  • Ecraser les bananes. Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu. Ajouter le beurre fondu, puis les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate).
  • Placer dans des moules à muffin.
  • Cuire à 190°C pendant 20 min.
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram

Source de la recette : marmiton

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

6 Commentaires

Poursuivez la discussion !

Notez la recette