Muffins à la banane

Une recette idéale pour utiliser des bananes trop mûres

Les bananes en gâteau, c’est délicieux. En plus, pas besoin de rajouter trop de sucre étant donné que ces fruits sont déjà bien sucrés et parfumés quand ils arrivent à maturité. Les muffins à la banane sont des gâteaux très faciles à faire et à réussir. Vous serez surpris de la rapidité avec laquelle la pâte est réalisée et à quelle vitesse ils seront dévorés !

recette facile de muffins à la banane

Pour aller plus loin :

Découvrez nos recettes de muffins
Parcourez les idées recettes avec de la banane

Muffins à la banane

Muffins à la banane

Une recette simple de muffins à faire avec de bonnes bananes mûres
4.43 de 7 votes - Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Portions : 6 muffins

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à muffins
Caissettes papier à muffins

Ingrédients
 

  • 3 grandes bananes
  • 75 grammes de sucre
  • 1 oeuf
  • 1 cuillère à café bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café levure (chimique)
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 150 grammes de farine
  • 70 grammes de beurre fondu

Etapes de la recette

  • Epluchez les bananes
  • Ecraser les bananes. Ajouter le sucre et l'oeuf légèrement battu. Ajouter le beurre fondu, puis les ingrédients secs (farine, levure, bicarbonate).
  • Placer dans des moules à muffin.
  • Cuire à 190°C pendant 20 min.
Muffins à la banane Envie de plus d'interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !

Source de la recette : marmiton

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

6 réflexions au sujet de “Muffins à la banane”

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !