Brownie au chocolat et aux rondelles de banane

On connait tous le brownie au chocolat, ce célèbre gâteau au chocolat américain, mais qui a déjà pensé à ajouter des rondelles de bananes dedans juste avant de lancer la cuisson ?

Brownie chocolat banane
Brownie chocolat banane

Le brownie chocolat banane : un délice à tester

Encore une recette parfaite pour finir des bananes trop mûres ! Si vous êtes fans de brownie et de gâteau à la banane, je ne peux que vous conseiller de réaliser ce gâteau au chocolat pour votre prochain goûter, brunch ou anniversaire ! Bref, je compte sur vous pour trouver une occasion quelconque pour goûter ce brownie chocolat banane rapidement !

Pour préparer ce gâteau, voici les ingrédients dont vous allez avoir besoin :

  • chocolat noir
  • beurre
  • farine
  • Sucre en poudre
  • oeuf
  • banane

Surtout pas de levure dans le brownie, ça ferait gonfler le gâteau lors de la cuisson et ça dénaturerait sa texture.

Si vous décidez de tenter la recette avec du chocolat au lait, pensez à baisser la quantité de sucre lorsque vous préparez la pâte à brownie, car le chocolat au lait est déjà (très) sucré.

Brownie chocolat banane
Brownie chocolat banane

Comment déguster le brownie chocolat banane ?

Ce brownie bananes est encore meilleur si vous le stockez au frigo après cuisson, ça accentuera son petit côté mi-cuit.

Pour le servir, coupez-le en carrés ou rectangles, ça fait plus d’effet !

Vous pouvez proposer ce gâteau sur un temps de goûter. S’il y a des enfants, proposez leur un verre de lait ou de jus de fruits frais, et pour les adultes rien de mieux qu’une infusion, un thé, un chaï tea ou du café !

La recette du brownie chocolat banane

Brownie chocolat banane

Brownie chocolat banane

Donnez votre avis Imprimer la recette
Un délicieux gâteau au chocolat américain avec des bananes dedans
3.67 de 6 votes – Merci !
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Prêt en30 minutes
Type de platDessert
CuisineAméricaine
DifficultéTrès facile
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

Moule à brownie
Saladier
Cuillère
Balance de cuisine

Ingrédients

  • 200 gramme(s) chocolat noir
  • 120 gramme(s) sucre
  • 70 gramme(s) farine
  • 2 bananes
  • 3 oeufs
  • 120 gramme(s) beurre

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 150°C
  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. remuez et lissez
  • Mélangez les oeufs avec le sucre et ajoutez-y le chocolat fondu.
  • Ajoutez la farine puis mélangez
  • Versez la pâte dans le moule à brownie beurré et fariné
  • Epluchez et coupez la banane en rondelles et déposez les dans la pâte
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉