Brownie au chocolat et aux rondelles de banane

On connais tous le brownie au chocolat, ce célèbre gâteau au chocolat américain, mais qui a déjà pensé à ajouter des rondelles de bananes dedans juste avant de lancer la cuisson ?

Brownie chocolat banane
Brownie chocolat banane

Le brownie chocolat banane : un délice à tester

Encore une recette parfaite pour finir des bananes trop mûres ! Si vous êtes fans de brownie, je ne peux que vous conseiller de réaliser ce gâteau au chocolat pour votre prochain goûter, brunch ou anniversaire ! Bref, je compte sur vous pour trouver une occasion quelconque pour goûter ce brownie chocolat banane rapidement !

Pour préparer ce gâteau, voici les ingrédients dont vous allez avoir besoin :

  • chocolat noir
  • beurre
  • farine
  • Sucre en poudre
  • oeuf
  • banane

Surtout pas de levure dans le brownie, ça ferait gonfler le gâteau lors de la cuisson et ça dénaturerait sa texture.

Si vous décidez de tenter la recette avec du chocolat au lait, pensez à baisser la quantité de sucre lorsque vous préparez la pâte à brownie, car le chocolat au lait est déjà (très) sucré.

Brownie chocolat banane
Brownie chocolat banane

Comment déguster le brownie chocolat banane ?

Ce brownie bananes est encore meilleur si vous le stockez au frigo après cuisson, ça accentuera son petit côté mi-cuit.

Pour le servir, coupez-le en carrés ou rectangles, ça fait plus d’effet !

Vous pouvez proposer ce gâteau sur un temps de goûter. S’il y a des enfants, proposez leur un verre de lait ou de jus de fruits frais, et pour les adultes rien de mieux qu’une infusion, un thé, un chaï tea ou du café !

La recette du brownie chocolat banane

Brownie chocolat banane

Brownie chocolat banane

Un délicieux gâteau au chocolat américain avec des bananes dedans
5 de 3 votes – Merci !
Temps de préparation : 10 min
Temps de cuisson : 20 min
Temps total : 30 min
Type de plat : Dessert
Cuisine : Américaine
Difficulté : Très facile
Portions : 6 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

  • Moule à brownie
  • Saladier
  • Cuillère
  • Balance de cuisine

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Préchauffez le four à 150°C
  • Faites fondre le chocolat au micro-ondes avec le beurre. remuez et lissez
  • Mélangez les oeufs avec le sucre et ajoutez-y le chocolat fondu.
  • Ajoutez la farine puis mélangez
  • Versez la pâte dans le moule à brownie beurré et fariné
  • Epluchez et coupez la banane en rondelles et déposez les dans la pâte
  • Enfournez pour 30 minutes de cuisson
Brownie au chocolat et aux rondelles de banane Envie de plus d’interactions et de convivialité ?Rejoignez-moi vite sur instagram ! Mon pseudo : @marcia_tack !

Inscrivez vous pour recevoir les dernières publications.
ATTENTION : après inscription, il faut cliquer sur le lien de confirmation que vous allez recevoir par mail. Sinon vous ne serez pas inscrits. Vérifiez vos mails ou vos spams.

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter !