Une recette de Bruschetta idéale pour finir le pain
A la maison, on n’aime pas jeter. Et surtout le pain, c’est une question de principe, on y arrive pas. Mais la dernière fois que j’ai acheté un bon pain de campagne de 1 kg, j’avoue qu’il a été long à finir et même si la semaine d’après il était toujours aussi bon, j’ai eu envie de lui régler son sort pour en racheter un nouveau.
Cette fois, j’ai décidé de transformer mon reste de pain en Bruschetta. Il faut dire que le pain de campagne boule est idéal car les tranches sont très grandes. Pour faire des bruschettas, c’est très facile, il vous faut du pain, de la sauce tomate, un peu de fromage, des herbes et puis c’est tout. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la charcuterie. Le tout accompagné d’une bonne salade verte à l’ail et votre repas du soir est déjà prêt !
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Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 4 tranches pain de campagne
- 1 pot coulis de tomates
- 8 tranches de fromage de chèvre
- 20 gramme(s) de fromage râpé
- Basilic frais
Instructions
- Déposez les tranches de pain sur la grille du four
- Nappez de sauce tomate
- Déposez le fromage
- Enfournez sous le grill du four 10 minutes (en surveillant)
- Parsemez de basilic frais (ou d'autres herbes aromatiques) et servez
Elles sont très appétissantes!
Merci, c’est surtout très rapide à faire et très économique comme recette :=)