Bruschetta au bon pain de campagne

Une recette de Bruschetta idéale pour finir le pain

A la maison, on n’aime pas jeter. Et surtout le pain, c’est une question de principe, on y arrive pas. Mais la dernière fois que j’ai acheté un bon pain de campagne de 1 kg, j’avoue qu’il a été long à finir et même si la semaine d’après il était toujours aussi bon, j’ai eu envie de lui régler son sort pour en racheter un nouveau.

Cette fois, j’ai décidé de transformer mon reste de pain en Bruschetta. Il faut dire que le pain de campagne boule est idéal car les tranches sont très grandes. Pour faire des bruschettas, c’est très facile, il vous faut du pain, de la sauce tomate, un peu de fromage, des herbes et puis c’est tout. Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter de la charcuterie. Le tout accompagné d’une bonne salade verte à l’ail et votre repas du soir est déjà prêt !

recette bruschetta facile

Pour aller plus loin :

Découvrez nos idées pour utiliser le reste de pain dans des recettes
Apprenez comment faire vous-même la sauce tomate

Bruschetta au bon pain de campagne

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 10 minutes
Temps total: 20 minutes
Portions: 4
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Déposez les tranches de pain sur la grille du four
  • Nappez de sauce tomate
  • Déposez le fromage
  • Enfournez sous le grill du four 10 minutes (en surveillant)
  • Parsemez de basilic frais (ou d'autres herbes aromatiques) et servez

Notes

Vous pouvez customiser vos bruschettas avec tout ce que vous aimez ou avez dans le frigo ;)
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

bloggif_5635f18b97ae4

 

recette bruschetta fait maison

 

2 Commentaires

Commenter