Sauce vinaigrette mimosa pour asperges

Vous connaissez les maximes de ce blog : ici on mange de saison, on mange simple et on évite autant que l’on peut les produits ultra-transformés de l’industrie agro-alimentaire. Du coup, en pleine saison des asperges, c’est en tout logique une recette d’asperge vinaigrette que je vous propose aujourd’hui.

Mais attention, ici j’ai testé une vinaigrette que je n’avais encore jamais testé jusqu’à présent : une vinaigrette mimosa.

La vinaigrette mimosa pour accompagner les asperges

La vinaigrette mimosa, c’est vraiment facile à faire : ça consiste en hacher un oeuf dur en tout petits dés, d’y associer vinaigre et huile d’olive, de l’assaisonner avec du sel et de poivre et de s’en servir pour napper des asperges cuites à la vapeur.

asperges vinaigrette sauce mimosa

Recette des asperges sauce vinaigrette minosa

Asperges vinaigrette mimosa

Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 12 minutes
Temps total: 22 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

  • 1 botte d' asperges
  • 1 oeuf
  • 2 cs d' huile d'olive
  • 1 cs de vinaigre de vin
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Pelez les asperges et faites les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur
  • Faites durcir l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante durant 10 minutes. Le laissez refroidir, l'écaler et séparer le jaune du blanc. 
  • Hachez blanc et jaune séparemment
  • Mélangez dans un bol le blanc d'oeuf haché avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez le jaune d'oeuf dur et mélangez
  • Déposez les asperges dans une assiette et nappez de vinaigrette mimosa avant de servir.
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