Vous connaissez les maximes de ce blog : ici on mange de saison, on mange simple et on évite autant que l’on peut les produits ultra-transformés de l’industrie agro-alimentaire. Du coup, en pleine saison des asperges, c’est en tout logique une recette d’asperge vinaigrette que je vous propose aujourd’hui.
Mais attention, ici j’ai testé une vinaigrette que je n’avais encore jamais testé jusqu’à présent : une vinaigrette mimosa.
La vinaigrette mimosa pour accompagner les asperges
La vinaigrette mimosa, c’est vraiment facile à faire : ça consiste en hacher un oeuf dur en tout petits dés, d’y associer vinaigre et huile d’olive, de l’assaisonner avec du sel et de poivre et de s’en servir pour napper des asperges cuites à la vapeur.

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La traditionnelle recette des asperges blanches servies avec une vinaigrette aux oeufs mimosa
Portions : personnes
Etapes de la recette
- Pelez les asperges et faites les cuire 10 à 12 minutes à la vapeur
- Faites durcir l'oeuf dans une casserole d'eau bouillante durant 10 minutes. Le laissez refroidir, l'écaler et séparer le jaune du blanc.
- Hachez blanc et jaune séparemment
- Mélangez dans un bol le blanc d'oeuf haché avec le vinaigre, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Ajoutez le jaune d'oeuf dur et mélangez
- Déposez les asperges dans une assiette et nappez de vinaigrette mimosa avant de servir.

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ce devait etre très bon, et frais!