Purée de céleri rave aux noisettes

Aujourd’hui je vous propose une recette bien de saison avec une purée de céleri rave.
On ne sait pas toujours comment cuisiner le céleri rave, mais retenez que préparé en purée, c’est tout simplement divin !

Pour faire cette recette, vous avez besoin :

  • D’un céleri rave
  • De pommes de terre
  • D’huile de noisettes
  • De noisettes
purée cèleri noisette
puree celeri noisette

Purée cèleri noisette

Donnez votre avis Imprimer la recette
Une délicieuse purée de céleri rave et de pommes de terre parfumée à la noisette
4.84 de 6 votes – Merci !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Prêt en40 minutes
Type de platAccompagnement
CuisineFrançaise
DifficultéTrès facile
Portions : 4 personnes

Ustensiles de cuisine à utiliser

couteau
Planche à découper
Casserole
Presse purée
Poêle

Ingrédients

Etapes de la recette

  • Coupez le céleri et les pommes de terre en morceaux.
  • Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites-les cuire 25 min.
  • Égouttez et écrasez-les à l'aide d'un presse-purée encore chauds. Salez et poivrez selon vos goûts. Mélangez.
  • Ajoutez l'huile de noisettes.
  • Concassez les noisettes grossièrement et faites les torréfier dans une poêle puis ajoutez les sur la purée

Notes

Pour apporter plus de crémeux, ajoutez un peu de lait végétal non sucré ou une crème à la purée

Laisser un commentaire

N'oubliez pas de cliquer sur les étoiles pour voter 😉