L’hiver mène la vie dure à mes photos culinaires à cause de ce manque cruel de lumière … Mais on ne va pas trop se plaindre car il ne nous mène pas vraiment la vie dure à nous.. (y a plus
de saison ma petite dame..). Les chauffages ont tourné au ralenti chez nous depuis le début de l’hiver et on a du les monter à leur maximum la seule semaine où il a fait tant froid. Pourtant
chéri m’avait vanté le vrai hiver parisien en le comparant aux doux hiver que l’on a en Provence, mais là pour le coup je reste sur ma faim! Non pas que je sois une fana des grands froids, bien
au contraire, mais j’aurais bien aimé vivre ça au moins une fois dans ma vie avant de retourner vivre en Provence (bon d’accord ce projet n’est pas pour tout de suite, mais ça me permet de
rêver..)
Pour 2 personnes :
1 courgette, 200g de viande hachée, 1 petite tomate, 1 petit oignon, 1 champignon de Paris, herbes de Provence, huile d’olive, sel poivre et un peu de jus de tomate, 100g de linguines.
Préparation :
Mettre les pâtes à cuire dans un grand volume d’eau et réservez au chaud une fois cuites.
Lavez et tranchez la courgette dans le sens de la longueur afin d’obtenir de jolies lamelles, saupoudrez d’herbes de Provence puis les mettre à cuire au four une quinzaine de minutes.
Pendant ce temps, faites revenir l’oignon émincé dans une poêle avec une petite cuillère à café d’huile d’olive, ajoutez la viande hachée, la tomate et le champignon coupés en petits dés. Remuez,
salez, poivrez et une fois le mélangé coloré, ajoutez un peu de jus de tomate pour ne pas avoir un mélange trop sec.
Dressez les assiettes : déposez les pâtes dans le fond, et sur le dessus, formez des anneaux avec les tranches de courgettes cuites, que vous farcirez de sauce à la viande. Saupoudrez de parmesan
et dégustez chaud!
Cette recette est une bonne alternative pour servir des pâtes aux légumes et à la viande sous un aspect plus glamour! La prochaine fois, j’essaie avec de l’aubergine !!