Tatin de courgettes au miel

Il en faut peu …

Oui vraiment peu …

 

Bin oui un peu de soleil et de beau temps, et tout le monde se retrouve avec le moral remonté à bloc !

Faut dire que ça fait un bien fouuuuuuuuu de sortir enfin de cet hiver interminable !!

Moi ce beau temps, ça me donne des envies d’été, alors tant pis, même si c’est pas la saison, j’ai craqué et acheté mes premières courgettes !!

 

Petite déclinaison en tarte tatin, pour une recette ultra rapide à faire.

 

Tatin-de-courgettes.jpg

 

Ingrédients pour 2  à 6 personnes:

 

 

  • 2 à 3 courgettes selon la taille
  • 3 cuillères à soupe bombées de miel
  • Thym
  • 1 pâte brisée toute prête
  • Huile d’olive
  • sel poivre

 


Préparation :

 

Lavez les courgettes et coupez les en rondelles

 

Faites les dorer à la poêle avec de l’huile d’olive, salez, poivrez puis réservez les

 

Tapissez le fond d’un moule de papier sulfurisé

 

Déposez dans le fond du moule le miel

 

Disposez les rondelles de courgettes en rosace

 

Recouvrez  de pâte brisée et enfournez à four chaud 200°C pour 25 minutes environ.

 

 

Remarque :

Vu que les courgettes rendent beaucoup d’eau, il ne faut pas lésiner sur l’étape où on les fait dorer à la poêle.

 

Source : la marmite provençale

3 Commentaires

  • Ah, les courgettes!! Une véritable histoire d’amour entre elles et moi!!D’ailleurs, connais tu le livre : » Courgettes, je vous aime! » où on trouve 90 recettes salées ou sucrées à base de notre légume chouchou ?
    Celle que tu nous donne ici est une de mes favorites et l’association avec le miel pile comme j’aime!
    Merci !!

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