Il en faut peu …
Oui vraiment peu …
Bin oui un peu de soleil et de beau temps, et tout le monde se retrouve avec le moral remonté à bloc !
Faut dire que ça fait un bien fouuuuuuuuu de sortir enfin de cet hiver interminable !!
Moi ce beau temps, ça me donne des envies d’été, alors tant pis, même si c’est pas la saison, j’ai craqué et acheté mes premières courgettes !!
Petite déclinaison en tarte tatin, pour une recette ultra rapide à faire. Et si vous êtes fans des recettes faciles, je vous conseille de tester à l’occasion cette idées de tarte courgette moutarde sans œuf
Ingrédients pour 2 à 6 personnes:
|
Préparation :
Lavez les courgettes et coupez les en rondelles
Faites les dorer à la poêle avec de l’huile d’olive, salez, poivrez puis réservez les
Tapissez le fond d’un moule de papier sulfurisé
Déposez dans le fond du moule le miel
Disposez les rondelles de courgettes en rosace
Recouvrez de pâte brisée et enfournez à four chaud 200°C pour 25 minutes environ.
Remarque :
Vu que les courgettes rendent beaucoup d’eau, il ne faut pas lésiner sur l’étape où on les fait dorer à la poêle.
Source : la marmite provençale
Ah, les courgettes!! Une véritable histoire d’amour entre elles et moi!!D’ailleurs, connais tu le livre :” Courgettes, je vous aime!” où on trouve 90 recettes salées ou sucrées à base de notre légume chouchou ?
Celle que tu nous donne ici est une de mes favorites et l’association avec le miel pile comme j’aime!
Merci !!