Magret de canard séché

Cette recette de magret séché est tellement simple et tellement économique qu’il serait dommage de ne pas vous lancer !

A faire 3 semaines avant les fêtes : vous pourrez mettre sur vos tables vos tranches de canard séchées faites-maison : de quoi épater la galerie et je le redis faire de substantielles économies !

Comment préparer du magret séché

C’est très simple, il vous suffit d’acheter de bons magrets de canards (de préférence direct producteur / local / bio ) et d’avoir du bon sel naturel, sans ajout d’iode, d’additifs ou d’anti-agglomérants.

Ce magret de canard séché se prépare au sel et sèche au frigo : en fait il suffit de l’oublier dans le bas du frigo, envelopper dans un grand torchon propre, pendant trois semaines, avant de pouvoir le trancher finement et de le déguster soit en entrée, en salade, ou pourquoi pas à l’apéritif.

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Notez que vous pouvez également adapter cette recette avec du filet mignon de porc. C’est un morceau de viande succulent lorsqu’on le fait sécher de cette façon.

comment faire du magret de canard séché

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Magret de canard séché

Temps de préparation: 5 minutes
Temps total: 5 minutes
Type de plat: Viande
Cuisine: Facile
Portions: 1 magret de canard séché
Auteur: Valérie

Ingrédients

Instructions

  • Déposez le magret entouré de sel de Guérande dans une récipient en verre.
  • Fermez le récipient et laissez la viande reposer entre 12 h et 30 h au frais (30h donnera un magret plus salé)
  • Oter le sel du magret. Frottez avec un torchon
  • Enrobez de poivre la chair du magret puis roulez-le dans un torchon propre.
  • Laissez sécher le magret enroulé dans le torchon durant 3 semaines dans le bas du réfrigérateur.
  • Tranchez finement au fur et à mesure des besoins
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Source : Manue Popotte

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