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Vous êtes ici : Accueil / Recettes / Recettes salées / Recettes avec de la Viande / Magret de canard séché
comment faire du magret de canard séché

Magret de canard séché


jeudi, 27 mars 2014/20 Commentaires/dans Recettes avec de la Viande, Recettes d'apérifs dinatoires, Recettes sans cuisson /par Valérie Virorello-Jamili

Cette recette de magret séché est tellement simple et tellement économique qu’il serait dommage de ne pas vous lancer !

A faire 3 semaines avant les fêtes : vous pourrez mettre sur vos tables vos tranches de canard séchées faites-maison : de quoi épater la galerie et je le redis faire de substantielles économies !

Comment préparer du magret séché

C’est très simple, il vous suffit d’acheter de bons magrets de canards (de préférence direct producteur / local / bio ) et d’avoir du bon sel naturel, sans ajout d’iode, d’additifs ou d’anti-agglomérants.

Ce magret de canard séché se prépare au sel et sèche au frigo : en fait il suffit de l’oublier dans le bas du frigo, envelopper dans un grand torchon propre, pendant trois semaines, avant de pouvoir le trancher finement et de le déguster soit en entrée, en salade, ou pourquoi pas à l’apéritif.

Découvrez nos idées d’apéritifs fait-maison

Notez que vous pouvez également adapter cette recette avec du filet mignon de porc. C’est un morceau de viande succulent lorsqu’on le fait sécher de cette façon.

comment faire du magret de canard séché

comment faire du magret de canard séché
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Magret de canard séché

Préparation5 min
Temps total5 min
Type de plat: Viande
Cuisine: Facile
Pour: 1 magret de canard séché
Auteur: Valérie

Ingrédients

  • 1 magret de canard
  • 500 g sel de Guérande
  • 1 à 2 cs poivre noir moulu

Instructions

  • Déposez le magret entouré de sel de Guérande dans une récipient en verre.
  • Fermez le récipient et laissez la viande reposer entre 12 h et 30 h au frais (30h donnera un magret plus salé)
  • Oter le sel du magret. Frottez avec un torchon
  • Enrobez de poivre la chair du magret puis roulez-le dans un torchon propre.
  • Laissez sécher le magret enroulé dans le torchon durant 3 semaines dans le bas du réfrigérateur.
  • Tranchez finement au fur et à mesure des besoins
Vous avez testé cette recette ?S'il vous plait, évaluez la recette en laissant un commentaire ci dessous et/ou mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur instagram

 

Source : Manue Popotte

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328 Partages
Mots-clés : Apéritifs de Noël, Canard, Fait-maison, Pique-nique, viande de Noël
20 réponses
  1. FAUCHER
    FAUCHER dit :
    dimanche, 29 novembre 2015 à 16 h 29 min

    C’est un magret frais qu’il faut acheter??

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      lundi, 30 novembre 2015 à 9 h 13 min

      oui :)

      Répondre
      • FAUCHER Christelle
        FAUCHER Christelle dit :
        mardi, 1 décembre 2015 à 14 h 30 min

        Merci, je m’y mets :-)

        Répondre
  2. delphine
    delphine dit :
    vendredi, 4 novembre 2016 à 12 h 50 min

    Bonjour Valérie,
    Pour ce magret, que le sel de Guérande ou un autre peut convenir?.
    On enferme donc le magret dans une boîte pendant 12h…genre Tupperware plastoc ou en verre?
    J’en ai déjà l’eau à la bouche ;)
    Merci et bon dredi.

    Répondre
    • Valérie Virorello-Jamili
      Valérie Virorello-Jamili dit :
      mercredi, 9 novembre 2016 à 10 h 46 min

      Bonjour Delphine
      Du gros sel fait l’affaire, me suis laissée embarquée en mettant « de guérande » par mon élan et mon goût des bons produits ;)
      Sinon oui c’est ça, on ferme la boite (tupp ou verre) pendant 12h, ensuite tu le sors, tu l’essuie et tu l’enroules dans un torchon propre avec des épices de ton choix ;)

      Répondre
  3. Brigitte Gerber Prudhomme
    Brigitte Gerber Prudhomme dit :
    samedi, 3 décembre 2016 à 18 h 41 min

    il faut mettre la boite au frigo avec le sel où pas ????

    Répondre
    • Marie Céline Gilbert Chouitar
      Marie Céline Gilbert Chouitar dit :
      samedi, 3 décembre 2016 à 19 h 55 min

      Oui dans le bac à légumes

      Répondre
      • manu tu sais le blaireau de milie ^^
        manu tu sais le blaireau de milie ^^ dit :
        mardi, 27 novembre 2018 à 15 h 36 min

        et tu as testé ? c’est bon ?

        Répondre
        • Valérie Virorello-Jamili
          Valérie Virorello-Jamili dit :
          mardi, 27 novembre 2018 à 16 h 00 min

          Toutes les recettes du blog sont testés :)
          et sinon Manu qui ?

          Répondre
    • Recettes faciles de Marciatack.fr
      Recettes faciles de Marciatack.fr dit :
      samedi, 3 décembre 2016 à 20 h 01 min

      oui

      Répondre
    • Brigitte Gerber Prudhomme
      Brigitte Gerber Prudhomme dit :
      samedi, 3 décembre 2016 à 21 h 53 min

      OK merci

      Répondre
  4. Béatrice Courouble
    Béatrice Courouble dit :
    samedi, 3 décembre 2016 à 19 h 49 min

    Moi aussi j’ai sonné le rappel sur ma page pour être prêt pour le jour j

    Répondre
    • Recettes faciles de Marciatack.fr
      Recettes faciles de Marciatack.fr dit :
      dimanche, 4 décembre 2016 à 6 h 29 min

      Les grands esprits se rencontrent ;) C’est clair que c’est le timing parfait pour lancer les viandes séchées pour Noel

      Répondre
  5. Marie Céline Gilbert Chouitar
    Marie Céline Gilbert Chouitar dit :
    samedi, 3 décembre 2016 à 19 h 55 min

    Ma recette annuelle :)

    Répondre
  6. Virginie Tardif
    Virginie Tardif dit :
    samedi, 3 décembre 2016 à 20 h 08 min

    Recette en cours de réalisation depuis lundi….et j’ai fais la même chose avec un filet mignon…..on attend de déguster……

    Répondre
    • Recettes faciles de Marciatack.fr
      Recettes faciles de Marciatack.fr dit :
      samedi, 3 décembre 2016 à 20 h 09 min

      Oui c’est top avec un filet mignon aussi!

      Répondre
  7. Annick Menguy
    Annick Menguy dit :
    samedi, 3 décembre 2016 à 20 h 28 min

    Je m’y suis mise cet après midi. Je vais tester le filet mignon, bonne idée n’en ayant jamais fait.

    Répondre
    • Recettes faciles de Marciatack.fr
      Recettes faciles de Marciatack.fr dit :
      dimanche, 4 décembre 2016 à 6 h 28 min

      Oui même méthode, c’est tout simple :)

      Répondre
  8. Kate Roman
    Kate Roman dit :
    samedi, 3 décembre 2016 à 22 h 10 min

    Christophe Roman

    Répondre
  9. Delphine Lecoeuvre Flotat
    Delphine Lecoeuvre Flotat dit :
    dimanche, 4 décembre 2016 à 17 h 09 min

    sur starting block !

    Répondre

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