Une recette savoureuse, où la viande de dinde reste moelleuse….
La cuisson en papillote a le don de conserver les vitamines et permet aussi de pratiquer une cuisine saine (sans ajout de matière grasse inutile)
Je vous conseille d’éviter le papier alu et d’utiliser le papier sulfurisé de cuisson qui n’est pas toxique. Pour fermer la papillote, il suffit de la plier comme une enveloppe en mettant les pliures contre le plat à four de cuisson.
Ingrédients
- 4 escalopes de dinde
- 4 tranche(s) pancetta
- 1 mozzarella
- 1 branche(s) romarin
- sel
- poivre
Instructions
- Salez et poivrez les escalopes de dinde.
- Déposez sur chacune, une tranche de pancetta, puis une tranche de mozzarela, et un brin de romarin.
- Les rouler sur elles même et les piquer à l'aide de branches de romarin (ou à défaut d'un cure dent)
- Enveloppez chaque roulade arrosée légèrement d'huile d'olive, dans une papillotte de papier et mettre au four 20 minutes.
- Servir chaud.
Source : “Papillotes”, de Sandra Mahut
Recette publiée le 24 mars 2006 – Mise à jour le 10 mars 2015