Recettes de Clafoutis, Fars & Flans

 

Ces petits gâteaux gourmands ont tout pour plaire : alliant des saveurs gourmandes et mêlant bien souvent des fruits, les flans, les fars ou les clafoutis permettent en saison de manger les surplus de fruits que l’on peut avoir !

 

Si flans, fars et clafoutis se font d’ordinaire dans de grands plats à bords hauts, rien de vous empêche d’utiliser des plats à pâtisserie de toutes tailles, et de toutes formes. Pensez pas exemple aux mini-moules qui se prêteront à merveille au jeu des goûters, ou encore pour mettre sur la table lorsque vous avez des invités.
De petits moules à cakes seront les bienvenus pour réaliser de jolis fars bretons individuels. S’il s’agit de préparer un clafoutis aux cerises ou aux framboises, n’hésitez pas à vous servir de moules individuels comme des moules à mini tartelettes. Par contre veillez pour les flans et les fars à utiliser des moules à bords hauts.

[av_one_fourth first]

[/av_one_fourth]