Hum ce moelleux, hum cette tendresse, hum ce réconfort !
Alors que le temps se joue de nous, j’ai trouvé réconfort dans ma petite cuisine.. certaines le trouvent dans les bras de leurs hommes, d’autres dans un bon bain chaud, moi j’ai choisi de me plonger dans les méandres et les douceurs de la gourmandise…

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Une recette healthy et gourmande de clafoutis à la poire et à la cannelle
Portions : personnes
Ingrédients
Etapes de la recette
- La base de ce clafoutis est issue du livre " Flans, fars et clafoutis" aux éditions Marabout.
- Pelez les poires et coupez les en morceaux.
- Déposez les dans un saladier et saupoudrez les de canelle.
- Préchauffez le four thermostat 7 à 210°.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre pour obtenir un malnge blanchi. Puis ajoutez la farine en battant énrgiquement.
- Incorporezalors le beurre fondu puis le lait.
- Disposez les poires à la canelle dans un moule tapissé de papier sulfurisé, puis versez par dessus la pâte à clafoutis.
- Saupoudrez d'un peu de canelle.
- Enfournez 25 minutes, en surveillant toutefois la cuisson....
- Laissez tiédir avant de déguster, pour ne pas vous brûler le palais !

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Vous m’en direz des merveilles 🙂
See you soon !
=> Mes autres recettes de clafoutis :
Clafoutis framboises-pistaches
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