Hum ce moelleux, hum cette tendresse, hum ce réconfort !
Alors que le temps se joue de nous, j’ai trouvé réconfort dans ma petite cuisine.. certaines le trouvent dans les bras de leurs hommes, d’autres dans un bon bain chaud, moi j’ai choisi de me plonger dans les méandres et les douceurs de la gourmandise…

Portions : 6 personnes
Matériel
- Moule à manqué
- Saladier
- Cuillère à soupe
- Casserole
Ingrédients
Instructions
- La base de ce clafoutis est issue du livre " Flans, fars et clafoutis" aux éditions Marabout.
- Pelez les poires et coupez les en morceaux.
- Déposez les dans un saladier et saupoudrez les de canelle.
- Préchauffez le four thermostat 7 à 210°.
- Dans une casserole, faites fondre le beurre.
- Battez les oeufs en omelette et ajoutez le sucre pour obtenir un malnge blanchi. Puis ajoutez la farine en battant énrgiquement.
- Incorporezalors le beurre fondu puis le lait.
- Disposez les poires à la canelle dans un moule tapissé de papier sulfurisé, puis versez par dessus la pâte à clafoutis.
- Saupoudrez d'un peu de canelle.
- Enfournez 25 minutes, en surveillant toutefois la cuisson....
- Laissez tiédir avant de déguster, pour ne pas vous brûler le palais !
Vous avez testé cette recette de cuisine ?Mentionnez @marcia_tack ou taguez #marciatack sur Instagram
Vous m’en direz des merveilles :)
See you soon !
Poursuivez la discussion !