Clafoutis aux mûres

recette de clafoutis aux mûres sauvagesDe retour d’une cueillette de mûres, j’ai voulu me lancer dans la confection d’une tarte aux mûres ou d’un gâteau aux mûres mais c’était sans compter sur la fatigue que j’avais elle aussi ramenée de la ballade et qui m’avait stoppé net dans ma lancée.

Et puis en discutant avec vous sur la page Facebook du blog, vous m’avez suggéré de faire un clafoutis de mûres ! Bon sang mais c’est bien sûr : le clafoutis c’est facile à réaliser, il n’y a pas 36 étapes ! Une seule pâte à faire et à verser sur les fruits posés dans le plat, hop au four et on en parle plus.

Laissez moi vous dire que ce clafoutis de mûres était DE-LI-CIEUX ! Je l’ai préparé la veille, il a passé la nuit au frigo et le lendemain c’était tout bonnement délicieux (oui je me répète je sais).

Pour aller plus loin :

Cueillette de mûres, tout ce qu’il faut savoir

recette de clafoutis aux mûres sauvages

Clafoutis aux mûres

Un délicieux clafoutis avec des mûres sauvages
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 45 minutes
Temps total: 55 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 8 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Matériel

  • Moule à manqué

Ingrédients

  • m un bol de ûres
  • 100 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de poudre d'amande
  • 1 cuillère à soupe d'extrait de vanille
  • amandes grillées

Instructions

  • Beurrer le moule et y étaler les mûres.
  • Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la poudre d'amande et la vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
  • Verser le mélange sur les mûres.
  • Parsemer d'amande et mettre au four à 150°, pendant 45 minutes
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