Et puis en discutant avec vous sur la page Facebook du blog, vous m’avez suggéré de faire un clafoutis de mûres ! Bon sang mais c’est bien sûr : le clafoutis c’est facile à réaliser, il n’y a pas 36 étapes ! Une seule pâte à faire et à verser sur les fruits posés dans le plat, hop au four et on en parle plus.
Laissez moi vous dire que ce clafoutis de mûres était DE-LI-CIEUX ! Je l’ai préparé la veille, il a passé la nuit au frigo et le lendemain c’était tout bonnement délicieux (oui je me répète je sais).
Pour aller plus loin :
Cueillette de mûres, tout ce qu’il faut savoir
![recette de clafoutis aux mûres sauvages](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2016/08/clafoutis-aux-mures.jpg)
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 250 gramme(s) mûres
- 100 g farine
- 125 g sucre
- 3 oeufs
- 20 cl lait
- 2 cuillère(s) à soupe poudre d'amande
- 1 cuillère(s) à soupe extrait de vanille
- amandes grillées
Etapes de la recette
- Beurrer le moule et y étaler les mûres.
- Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre, les oeufs, le lait, la poudre d'amande et la vanille jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- Verser le mélange sur les mûres.
- Parsemer d'amande et mettre au four à 150°, pendant 45 minutes
Il me dit bien ton clafoutis…
Merci Ladymilonguera
Elle est très belle!
Merci Pauline
C’est très bon les clafoutis de mûres