Voici une recette d’omelette Italienne, la frittata. Aujourd’hui j’ai décidé de la préparer avec des légumes estivaux : courgette, tomates cerises, basilic ail et oignon et un peu de parmesan pour relever les saveurs.

Cette omelette peut se manger chaude ou froide, vous pouvez la consommer en tant que plat complet ou la glisser dans un panier pique-nique.
Elle se conserve jusqu’à 3 jours dans le frigo dans un récipient hermétique.

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Une délicieuse omelette d'été aux courgettes, tomates cerises, basilic et parmesan
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse ail
- 15 tomates cerises
- 6 oeufs
- 50 grammes parmesan
- basilic frais
Etapes de la recette
- Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive
- Ajoutez l'oignon et l'ail émincé, laissez dorer
- Ajoutez la courgette tranchée finement, et les tomates cerises
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et mélangez le parmesan râpé et le basilic haché
- Versez sur les légumes dans la casserole et laissez cuire 8 minutes à feux moyen, puis 3 minutes supplémentaires avec le couvercle de la poêle
- servez chaud ou froid

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