Voici une recette d’omelette Italienne, la frittata. Aujourd’hui j’ai décidé de la préparer avec des légumes estivaux : courgette, tomates cerises, basilic ail et oignon et un peu de parmesan pour relever les saveurs.
![frittata courgette tomate basilic](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/07/frittata-courgette-tomate-1-sur-1-773x1030.jpg)
Cette omelette peut se manger chaude ou froide, vous pouvez la consommer en tant que plat complet ou la glisser dans un panier pique-nique.
Elle se conserve jusqu’à 3 jours dans le frigo dans un récipient hermétique.
![frittata courgette tomate basilic](https://www.marciatack.fr/wp-content/uploads/2022/07/frittata-courgette-tomate-1-sur-1.jpg)
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Une délicieuse omelette d'été aux courgettes, tomates cerises, basilic et parmesan
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
balance de cuisine
Poêle
Couteau
Planche à découper
Ingrédients
- 1 courgette
- 1 oignon
- 1 gousse(s) ail
- 15 tomates cerises
- 6 oeufs
- 50 gramme(s) parmesan
- basilic frais
Etapes de la recette
- Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive
- Ajoutez l'oignon et l'ail émincé, laissez dorer
- Ajoutez la courgette tranchée finement, et les tomates cerises
- Dans un saladier, battez les oeufs en omelette et mélangez le parmesan râpé et le basilic haché
- Versez sur les légumes dans la casserole et laissez cuire 8 minutes à feux moyen, puis 3 minutes supplémentaires avec le couvercle de la poêle
- servez chaud ou froid