Voici une façon de manger les fleurs de courgettes qui me rappelle mes racines provençales. En effet, pour cette fois, j’ai décidé de préparer mes beignets de fleurs de courgettes avec une pâte à tempura pour un résultat encore plus léger.
Les ingrédients pour faire les fleurs de courgettes en tempura
Pour réaliser cette recette, vous avez besoin de :
- Fleurs de courgettes
- farine
- eau froide
- jaune d’oeuf
- huile de friture
- fleur de sel
Où trouver des fleurs de courgettes ?
Si vous avez un potager, vous pouvez cueillir vos fleurs de courgettes en choisissant les fleurs mâles en priorité pour laisser les fleurs femelles donner des courgettes. Mais en fin de saison, lorsque l’ensoleillement peine et que vous savez que vous n’aurez plus de courgettes, vous pouvez ramasser les deux.
Si vous n’avez pas de potager, vous pouvez trouver des fleurs de courgettes chez votre maraîcher (ou lui passer commande pour qu’il vous en mette de côté)
La recette des tempura de fleurs de courgettes
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 12 fleurs de courgettes
- 1 jaune d’oeuf
- 80 gramme(s) de farine
- 15 centilitre(s) d’eau froide
- Huile de friture
- Fleur de sel
Instructions
- Cassez l’oeuf dans un bol et le fouetter avec l’eau très froide
- Ajoutez la farine et mélangez très doucement à la fourchette, en faisant attention que la pâte ne devienne pas lisse et en laissant des grumeaux de farine.
- Lavez les fleurs de courgettes délicatement et les sécher sur un torchon propre
- Nappez les de pâte à tempura puis les plonger rapidement dans l’huile de friture chaude et les faire frire 2 à 3 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
- Egouttez sur du papier absorbant, parsemez de fleur de sel et les servir immédiatement
Hummmmmm… Comme c’est bon ça les beignets de fleurs de courgettes !
Merci LadyMilonguera