Gaspacho de tomate

Qu’il est facile de faire un gaspacho de tomate en pleine saison …

Tout comme Thaliemiel qui s’était lancée dans une quête effrénée de la meilleure recette de cookies, me voici lancée dans celle du gaspacho de tomate…. J’ai beau demander autour de moi, personne ne fait cette soupe de tomate de la même façon.

Voici donc aujourd’hui, la première, mais certainement pas la dernière, de mes expériences « gaspachiennes »

gaspacho

des verres de gaspacho de tomate

Gaspacho de tomate

Temps de préparation: 10 minutes
Temps total: 10 minutes
Portions: 6
Auteur: Valérie aka Marcia

Ingrédients

  • 1 kg de tomates 2 courgettes, 10 cl d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1/2 cuillère à café de sucre, sel & poivre.

Instructions

  • Ebouillantez les tomates, pelez les et épépinez les.
  • Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, puis prélevez 6 batônnets (pour le service) et coupez le reste en cubes.
  • Mixez les tomates avec les cubes de courgettes, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre, ainsi que le sucre.
  • Laissez reposer au frais pendant 1 heure au minimum.
  • Répartissez la soupe obtenue dans des verres et décorez de batônnets de courgette.
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Des recettes de gaspacho sur marciatack.fr :

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