Qu’il est facile de faire un gaspacho de tomate en pleine saison …
Tout comme Thaliemiel qui s’était lancée dans une quête effrénée de la meilleure recette de cookies, me voici lancée dans celle du gaspacho de tomate…. J’ai beau demander autour de moi, personne ne fait cette soupe de tomate de la même façon.
Voici donc aujourd’hui, la première, mais certainement pas la dernière, de mes expériences “gaspachiennes”
Portions : 6 personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
=> Cliquez sur les ustensiles pour en savoir plus ou pour les acheter
Ingrédients
- 1 kilo de tomates
- 2 courgettes
- 10 centilitres huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1/2 cuillère à café sucre
- sel
- poivre
Etapes de la recette
- Ebouillantez les tomates, pelez les et épépinez les.
- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, puis prélevez 6 batônnets (pour le service) et coupez le reste en cubes.
- Mixez les tomates avec les cubes de courgettes, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre, ainsi que le sucre.
- Laissez reposer au frais pendant 1 heure au minimum.
- Répartissez la soupe obtenue dans des verres et décorez de batônnets de courgette.
Clique ici et abonne toi à mon compte instagram @marcia_tack !
Des recettes de gaspacho sur marciatack.fr :
- Soupe de melon au poivre de séchuan et basilic
- Soupe de courgettes froide au chèvre et à la menthe
- Soupe glacée de courgettes au curry doux
EXTRA, RAPIDE, On peut rajouter du fromage de chèvre ou basilic etc. MERCI