Qu’il est facile de faire un gaspacho de tomate en pleine saison …
Tout comme Thaliemiel qui s’était lancée dans une quête effrénée de la meilleure recette de cookies, me voici lancée dans celle du gaspacho de tomate…. J’ai beau demander autour de moi, personne ne fait cette soupe de tomate de la même façon.
Voici donc aujourd’hui, la première, mais certainement pas la dernière, de mes expériences “gaspachiennes”
Donnez votre avis Imprimer la recette
La traditionnelle recette de la soupe froide de tomate à déguster l'été
Portions : personnes
Ustensiles de cuisine à utiliser
Ingrédients
- 1 kilo de tomates
- 2 courgettes
- 10 centilitres huile d'olive
- 1 jus de citron
- 1/2 cuillère à café sucre
- sel
- poivre
Etapes de la recette
- Ebouillantez les tomates, pelez les et épépinez les.
- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités, puis prélevez 6 batônnets (pour le service) et coupez le reste en cubes.
- Mixez les tomates avec les cubes de courgettes, l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre, ainsi que le sucre.
- Laissez reposer au frais pendant 1 heure au minimum.
- Répartissez la soupe obtenue dans des verres et décorez de batônnets de courgette.
Achetez le livre ici 👉 "Je cueille et je cuisine les légumes du potager"!
EXTRA, RAPIDE, On peut rajouter du fromage de chèvre ou basilic etc. MERCI