Gâteau rapide à l’abricot

Je crois que je suis définitivement tombée amoureuse de cette recette de cuisine : j’ai déjà décliné et partagé cette base de gâteau rapide à faire avec des framboises et des cerises, et c’est à chaque fois un délice et un succès ! Aujourd’hui je l’ai testé en version gâteau à l’abricot. Cette pâte à gâteau est d’une rapidité sans nom à exécuter. Elle donne un résultat très gourmand, aérien et délicieusement sucré (vous pouvez toutefois réduire la quantité de sucre si vous trouvez qu’il y en a trop de base, et l’adapter selon les fruits que vous utilisez)

Donc pour faire la pâte à gâteau, il vous faudra 5 minutes ! Pendant que vous réalisez la pâte à gâteau, vous faites fondre votre beurre (à la casserole ou au micro-ondes, c’est vous qui voyez) , vous versez la pâte dans la moule, vous mettez vos fruits par dessus, hop vous ajoutez le beurre fondu, vous enfournez et c’est tout. 10 minutes de travail, 20 minutes de cuisson.

 

recette gateau abricot

 

Pour en savoir plus :

Comment faire si mes abricots sont acides?
Comment faire des conserves d’abricots ?

 

 

Gâteau rapide à l'abricot

Pour un moule de 23cm de diamètre
Temps de préparation: 10 minutes
Temps de cuisson: 20 minutes
Temps total: 30 minutes
Portions: 6 personnes
Auteur: Valérie Virorello-Jamili

Ingrédients

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine et le zeste de citron râpé.
  • Beurrer et fariner votre moule, puis y verser la pâte. Répartir les abricots par dessus la pâte
  • Verser le beurre fondu par dessus
  • Enfourner au milieu du four pour 20 / 25 minutes.
  • Laisser le gâteau refroidir, puis saupoudrer de sucre glace pour servir
Avez-vous fait cette recette ?Taguez @marcia_tack ou utilisez #marciatack sur Instagram

 

14 Commentaires

Commenter