Voici une recette simple et rapide de gnocchi à la crème de courgette. Cette recette est pratique pour les jours où l’on manque de temps, car vous pouvez utiliser des gnocchis industriels, mais si vous avez le temps, préparez-les vous-même, ça n’a vraiment rien à voir niveau goût et texture, vous serez agréablement surpris.
Une crème de courgette rapide à préparer
Pour préparer la crème de courgette, j’utilise de la courgette que je fais rissoler à la poêle, et je la mixe avec de l’ail, de l’huile d’olive, du basilic … Un vrai régal; Vous noterez que cette crème de courgette ne contient pas de lactose. Pour la rendre crémeuse, le petit secret est de la détendre avec un peu d’eau de cuisson des pâtes !
Vous l’aurez compris, cette recette peut tout aussi bien être une recette minute, qu’une recette entièrement faite maison. Et pour le fait maison, enfin plutôt pour les gnocchis fait maison, choisissez des pommes de terre à chair farineuse. Vos gnocchis n’en seront que plus tendres et meilleurs.
c’est vraiment plus rigolo de faire les gnocchis à plusieurs, alors si vous avez des enfants, c’est le moment de les embaucher !
Pour aller plus loin
Faites vos gnocchi de pomme de terre vous-même
Ustensiles de cuisine
Ingrédients
- 800 g courgettes
- 1 gousse ail
- 4 cuillères à soupe huile d’olive
- 4 tiges basilic frais
- 500 gramme(s) de gnocchis
- sel
- poivre
Instructions
Pour les pâtes
- Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau en suivant les indications de votre paquet
- Conservez une bonne louche d’eau de cuisson des pâtes
Préparez la crème de courgettes
- Lavez les courgettes, ôtez les extrémités et râpez les
- Épluchez l’ail, enlevez le germe, émincez le et faites le revenir dans une poêle avec l’huile d’olive
- Ajoutez les courgettes râpées, salez et laissez cuire 7 minutes en remuant de temps en temps, jusqu’à ce qu’elles seront rissolées.
- Assaisonnez de sel, poivrez généreusement et réservez.
- Ôtez la poêle du feu, ajoutez le basilic haché puis déposez le tout dans un blender et mixez. Ajoutez de l’eau de cuisson des pâtes pour donner une belle texture à la crème de courgette