Tiramisu aux fraises et crème mascarpone

Pas de blabla aujourd’hui, juste une recette de tiramisu aux fraises comme une ode à ce week-end ensoleillé qui nous fait l’honneur d’être parmi nous.

Enjoy !

Tiramisu fraise
Tiramisu aux fraises

 

un verre de tiramisu aux fraises

Tiramisu aux fraises

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Une version revisitée du tiramisu avec de bonnes fraises françaises de saison
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Temps de préparation15 minutes
Prêt en15 minutes
Type de platDessert
CuisineFrançaise
Portions : 8 personnes

Ingrédients

  • 250 g de mascarpone
  • 3 oeufs
  • 50 g de sucre
  • 16 biscuits roses de reims
  • sirop d'hibiscus
  • 250 g de fraises (+ ou - selon la taille de vos verrines)

Etapes de la recette

  • Mélangez le mascarpone au sucre et aux jaunes d'oeufs, réservez
  • Montez les blancs en neige
  • Incorporez les blancs au mascarpone
  • Lavez et équeutez les fraises, coupez les en 2
  • Dans un bol, mettez un volume de sirop d'hibiscus avec 7 volumes d'eau
  • Trempez les biscuits dedans puis émiettez les au fond des verrines
  • Tapissez le bord de verrines de fraises.
  • Déposez par dessus le mascarpone
  • Remettez une couche de biscuits imbibés, puis de fraises et terminer par le mascarpone
  • Mettez au frais minimum 3h avant de déguster

Notes

Les biscuits peuvent être remplacés par des boudoirs et le sirop d'hibiscus par du sirop de fraise ou du jus de fruits ^_^

 

Et si cette recette de tiramisu ne vous convient pas,pas de panique il y a d’autres façons de manger des fraises sur le blog!

Recettes de fraises :

27 réflexions au sujet de “Tiramisu aux fraises et crème mascarpone”

  1. Hi hi ya pas les fraises dans tes ingredients 🙂
    Ah que je reve de rentrer en Europe pour trouver du Mascarpone.
    Parole de femme enceinte, c’est pas des fraise mais de tiramissu au fraise dont je reve.

    Répondre
    • Ha non pas sûre que tu trouves ça chez ton boulanger, quoique??!!! Sinon passe eux fourneaux, pas besoin de passer commande auprès de ta douce, c’est super facile à faire et puis comme ça tu pourras lui faire une surprise 😉

      Répondre
    • Pas de panique il n’y a rien de compliqué murielt, il suffit de disposer les fraises contre les parois du verres en de faire en sorte qu’elles restent en place le temps de verser la crème 🙂

      Répondre

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