Pas de blabla aujourd’hui, juste une recette de tiramisu aux fraises comme une ode à ce week-end ensoleillé qui nous fait l’honneur d’être parmi nous.
Enjoy !


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Une version revisitée du tiramisu avec de bonnes fraises françaises de saison
Portions : personnes
Ingrédients
- 250 g de mascarpone
- 3 oeufs
- 50 g de sucre
- 16 biscuits roses de reims
- sirop d'hibiscus
- 250 g de fraises (+ ou - selon la taille de vos verrines)
Etapes de la recette
- Mélangez le mascarpone au sucre et aux jaunes d'oeufs, réservez
- Montez les blancs en neige
- Incorporez les blancs au mascarpone
- Lavez et équeutez les fraises, coupez les en 2
- Dans un bol, mettez un volume de sirop d'hibiscus avec 7 volumes d'eau
- Trempez les biscuits dedans puis émiettez les au fond des verrines
- Tapissez le bord de verrines de fraises.
- Déposez par dessus le mascarpone
- Remettez une couche de biscuits imbibés, puis de fraises et terminer par le mascarpone
- Mettez au frais minimum 3h avant de déguster
Notes
Les biscuits peuvent être remplacés par des boudoirs et le sirop d'hibiscus par du sirop de fraise ou du jus de fruits ^_^

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Et si cette recette de tiramisu ne vous convient pas,pas de panique il y a d’autres façons de manger des fraises sur le blog!
Il me fait bien envie ce tiramisu…
La présentation est très jolie!
Merci 🙂
j’adoooore !
Huuum un délice ce tiramisu !
Bisous
Ps : Un petit concours chez moi 😉
Hummm, j’aimerais trop goûter de ce tiramisu bien frais….Merci pour la recette!
Je vais me la faire celle la! Vivement et merci !!
Hi hi ya pas les fraises dans tes ingredients 🙂
Ah que je reve de rentrer en Europe pour trouver du Mascarpone.
Parole de femme enceinte, c’est pas des fraise mais de tiramissu au fraise dont je reve.
Ha bien vu et merci Aissalane ! Je vais corriger ça 😉
Pour le mascarpone, il me semble avoir vu trainer une recette pour en faire maison, faudrait que je recherche ^_^
Je n’ai jamais pense qu’on pouvait faire son mascarpone mais avec ton tuyau+ google: http://www.chefnini.com/mascarpone-maison-en-images/
+ un termometre culinaire qu’il va faloir denicher on va arranger ca. Miam miam je me regale d’avance, rien n’est perdu.
Merci
Ha bin voilà !! “Google est mon ami” c’est ce que je dis souvent et la preuve en est 😉
J’espère que tu auras l’occasion de tester pour le coup et que tu pourras ainsi assouvir tes envies de mascarpone ^_^
A bientôt
j’en ai fait un gros que nous avons mangé au repas de midi à Marseille !!!! miam
Miam miam quel régal ! Je l’ai essayé ce week-end et c’était vraiment excellent !
Génial ! Ravie que ça t’ait plu !
j’adore j’adore j’adore! imprimée 🙂
Un vrai régal, je kiffeeeee! :))
Merci !
A la fois beau et super appétissant, une vraie réussite, de plus les boulangeries en font pas de ceux-là! “Chérieeeeeeeeeeeeeeeee?”
Ha non pas sûre que tu trouves ça chez ton boulanger, quoique??!!! Sinon passe eux fourneaux, pas besoin de passer commande auprès de ta douce, c’est super facile à faire et puis comme ça tu pourras lui faire une surprise 😉
Superbe recette pour ce tiramisu aux fraises, par contre je ne sais pas si je vais réussir à faire le même résultat que sur la photo 🙂
Pas de panique il n’y a rien de compliqué murielt, il suffit de disposer les fraises contre les parois du verres en de faire en sorte qu’elles restent en place le temps de verser la crème 🙂
Décidément les grands esprits se rencontrent, c’est le dessert de demain midi. J’ai juste remplacé les biscuits rose par des spéculoos.
superbes ces petits tiramisus !
Véro en même temps c’est de saison 🙂 C’est bon avec les spéculoos du coup ?
Bonjour,
J’arrive un peu tard mais il n’y a pas la quantité de fraises dans la recette… 🙂
Ha oui pas faux !!! j’avais même pas vu ! Alors pour le coup on va faire ça de mémoire hein, je pense qu’avec 250g ça devrait le faire vu la taille de mes verrines 🙂
Super! Merci bcp!